Mediterraner Gnocchiauflauf mit Hackbällchen
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Mediterraner Gnocchiauflauf mit Hackbällchen

Mediterraner Gnocchiauflauf mit Hackbällchen

dazu extra Hackfleischbällchen

Hello Extra! Unser mediterraner Gnocchiauflauf ist sowieso ein richtiges Schlemmergericht. Mit den zusätzlichen Hackfleischbällchen kochst Du Dich und Deine Lieben heute aber erst recht in den Hochgenuss! Und was gibt es Besseres, als etwas mit Käse zu überbacken? Klar – eine doppelte Portion Käse verwenden! Zusammen mit italienischen Gewürzen, Tomaten und feinen Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Gnocchi

(Enthält Weizen.)

125 g

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

150 g

Kirschtomaten

5 g

Basilikum

5 g

frischer Majoran

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Packung

stückige Tomaten

2 g

Gewürzmischung

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

300 g

Rinderhackfleisch

50 g

getrocknete Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4356 kJ
Energie (kcal)1041 kcal
Fett52 g
davon gesättigte Fettsäuren25 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker25 g
Eiweiß60 g
Salz7 g

Zubereitung

ZERKLEINERN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel, 2 kleine Schüsseln und 1 Auflaufform.

Hartkäse halbieren, in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Mozzarella vierteln, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

Getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

AUFLAUF BACKEN
2

Hackfleisch, etwas Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 1 Min./Reverse/Stufe 4 vermengen und in eine große Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen und trocknen.

Blätter von Basilikum und Majoran abzupfen (einige Basilikumblätter für die Dekoration beiseitelegen), in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

TIPP: Sei erst mal vorsichtig mit dem Salz im Hackfleisch, da die getrockneten Tomaten auch Salz abgeben.

SOSSE KOCHEN
3

Rote Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren, beides zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [20 g] Öl* und Gewürzmischung zugeben, 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Stückige Tomaten, Salz*, Pfeffer* und 2 [3] Prisen Zucker* zugeben und 5 Min. [7 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen mit den Auflauf fortfahren.

AUFLAUF ZUBEREITEN
4

Aus der Fleischmasse 12 [24] Hackbällchen formen und mit den Gnocchi in eine Auflaufform geben.

AUFLAUF BACKEN
5

Kirschtomaten, Tomatensoße und die Hälfte des zerkleinerten Hartkäses zugeben und alles gut miteinander vermischen.

Mit zerkleinertem Mozzarella bestreuen und restlichen Hartkäse darüber verteilen.

Auflauf auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 25 Min. backen, bis der Käse goldbraun ist und die Fleischbällchen durchgegart sind.

ANRICHTEN
6

Überbackene Gnocchi auf Teller verteilen, mit restlichen Basilikumblättern bestreuen und genießen.

Guten Appetit