Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
450 g
Rinderhackfleisch
150 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1.5 Packung
stückige Tomaten mit Basilikum
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Tomate
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
2 g
Gewürzmischung „HelloMediterraneo“
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
1 Stück
rote Zwiebel
12 ml
Rotweinessig*
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kartoffeln der Länge nach vierteln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen, vermengen und flach auf dem Blech ausbreiten. Varoma-Behälter auf einen großen Teller stellen und Varoma-Behälter mit etwas Öl* einfetten.
Zwiebel abziehen und halbieren. Die Hälfte der Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Hackfleisch, Semmelbrösel, die Hälfte des Hirtenkäses, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen und in eine große Schüssel umfüllen.
Mit geölten Händen 6 [9 | 12] gleich große Fleischbällchen formen und im gefetteten Varoma-Behälter verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben, und Varoma verschließen. Mixtopf spülen und trocknen.
Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, 5 g [10 | 10 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Jetzt die Kartoffeln in den Ofen schieben und ca. 20 - 25 Min. backen. Nach den 3 Min. Dünsten, stückige Tomaten, Gewürzmischung, Salz*, Pfeffer* und Zucker* in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen, 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen und den Salat zubereiten.
Restlichen Hirtenkäse in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Salatherz vierteln, Strunk entfernen und Salatviertel in Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Spalten schneiden. Hirtenkäsewürfel, Salatstreifen und Tomatenspalten in eine große Schüssel geben. Joghurt und nach Geschmack Rotweinessig zugeben und Salat gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach dem Ende der Garzeit die Hackbällchen in eine große Schüssel geben und mit der Tomatensoße übergießen. Jeweils 3 Hackbällchen mit Tomatensoße auf Tellern verteilen, Kartoffeln dazu anrichten und mit Salat genießen.
Guten Appetit!
Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst Sie doch die Hackbällchen formen oder den Käse zerbröseln. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht's!