Hellas! Heute haben wir uns von der mediterranen Küche inspirieren lassen. Genieße urlaubsnah und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
390 g
Kichererbsen
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
2 Stück
Paprika, rot
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Frühlingszwiebel
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Minze/Petersilie
100 g
Radieschen
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
gelbe Karotte
250 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
1 Stück
Zitrone, gewachst
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor. Kichererbsen durch den Gareinsatz abgießen und unter kaltem Wasser abspülen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in ca. 5 cm lange, 3 cm breite Stifte schneiden.
Kichererbsen mit 0.5 EL [0.7 EL | 1 EL] Öl* und "Hello Buon Appetito" mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Paprikastreifen und Zucchinistücke neben die Kichererbsen geben, 0.5 EL [0.7 EL | 1 EL] Öl* darüber träufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen. Im Ofen 15 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist. tTIPP: Bei 4 Personen 2 Bleche verwenden. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Blätter der Minze abzupfen, Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen. Restliche Kräuter mit dem Spatel nach unten schieben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Saft von 1 [1.5 | 2] Zitronenspalte, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Sahnejoghurt, Radieschen, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Karotte schälen, in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 2 EL [3 EL | 4 EL] vom Radieschen-Dip, Frühlingszwiebelringe, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen. Karottensalat in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
Halloumi in 8 [12 | 16] Sticks schneiden. Halloumisticks in Harissa wenden und auf dem Varoma-Einlegeboden [und im Varoma-Behälter] verteilen und mit etwas Öl* beträufeln. Varoma-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Varoma abnehmen. Kichererbsen, Paprika, Zucchini und Möhrensalat auf tiefe Teller oder Bowls aufteilen. Halloumisticks darauf anrichten. Mit Radieschen-Dip und restlichen Kräutern toppen und genießen. Guten Appetit!