Maxi-Tortelli mit frischen Kirschtomaten
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Maxi-Tortelli mit frischen Kirschtomaten

Maxi-Tortelli mit frischen Kirschtomaten

Pinienkernen und Rucola

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Schwefeldioxid und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Maxi Tortelli Ricotta Spinat

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Weizen.)

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

getrocknete Tomaten

50 g

Rucola

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Pinienkerne

15 ml

Basilikumpaste

250 g

Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3841 kJ
Energie (kcal)918 kcal
Fett49 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate87 g
davon Zucker16 g
Eiweiß30 g
Salz4 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

FÜR DEN SALAT
1

Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Währenddessen Pinienkerne in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. lang rösten, bis sie fein duften. In einer großen Schüssel 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Rucola, Balsamicocreme, geraspelten Hartkäse, Pinienkerne, Basilikumpaste und getrocknete Tomaten miteinander vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

PASTA KOCHEN
2

Pasta in den großen Topf geben. Hitze reduzieren und Pasta für 5 – 6 Min. ziehen lassen.

TIPP: Sobald die Tortelli im Wasser sind, Wasser nicht mehr kochen lassen, sonst platzen die Tortelli auf.

FÜR DIE SOSSE
3

In der Pfanne aus Schritt 1 Sahne, Brühe, Tomatenpesto, Kirschtomaten und 50 ml [75 ml |100 ml] Wasser* für 3 – 4 Min. aufkochen lassen bis die Soße etwas eingedickt ist. Pasta durch ein Sieb abgießen und in der großen Pfanne mit der Soße mischen. Pasta mit Soße auf tiefen Tellern verteilen und mit dem Rucola-Salat toppen.

Guten Appetit!