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Maxi-Ravioli mit Tomate-Mozzarella-Füllung

Maxi-Ravioli mit Tomate-Mozzarella-Füllung

dazu Ofengemüse, Basilikum und Kirschtomaten

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Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:VegetarischFamily
Allergene:Milch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

400 g

Maxi Ravioli Tomate Mozzarella

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch)

20 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Zucchini

125 g

Kirschtomaten

15 ml

Basilikumpaste

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

50 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3546 kJ
Energie (kcal)848 kcal
Fett44.0 g
davon gesättigte Fettsäuren20.0 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker13.0 g
Eiweiß49 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Becher
Sieb
Großer Topf
Garlic Press
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm dünne Halbmonde schneiden.

2

Zucchini und Kirschtomaten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* und Pfeffer* und Salz* vermengen. Gemüse für ca. 15 Min. backen, bis es weich ist und anfängt zu bräunen.

3

Einen großen Topf mit ausreichend heißem Wasser* füllen, salzen, Ravioli hineingeben und 3 – 4 Min. bissfest kochen. Ravioli durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Den Topf auswischen und darin 50 ml [75 ml | 100 ml] heiße Gemüsebrühe zubereiten. Knoblauchzehe abziehen.

4

Kochsahne zur Gemüsebrühe in den großen Topf geben und zum Kochen bringen. Knoblauch dazupressen und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße ein bisschen eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Ravioli zu der Soße geben und alles vorsichtig vermengen. Am Ende der Backzeit Basilikumpaste mit dem Ofengemüse auf dem Backblech vermengen.

6

Ravioli auf Teller verteilen und Ofengemüse darauf anrichten. Pasta mit Hartkäse toppen und genießen.

Guten Appetit!