Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Massaman-Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
250 ml
Kokosmilch
1 Stück
Zwiebel
25 g
Massaman-Curry-Paste
2 Stück
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Frühlingszwiebel
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Packung
Kichererbsen
25 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
rote Chilischote
250 g
Kabeljaufilet
(Enthält Fisch.)
200 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Chili halbieren, entkernen, eine Hälfte in 2 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Weißen Teil der Frühlingszwiebel in 2 cm lange Stücke schneiden und zugeben. 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 200 g [300 g | 400 g] Wasser*, Gemüsebrühe, Erdnussbutter, Currypaste, Kokosmilch, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 7 mischen. Currysoße in ein hohes Rührgefäß umfüllen. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.
Kartoffeln und Süßkartoffel schälen, beides in 1 cm große Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Kabeljaufilets von beiden Seiten pfeffern* und salzen* und auf den V-Einlegeboden legen.
Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 – 2 cm breite Stücke schneiden. Limette in Spalten schneiden. Kichererbsen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Frühlingszwiebelgrün in feine Ringe schneiden. Restlichen Chili in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!), Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen, wieder verschließen, aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen und Zucchinistücke 3 – 4 Min. darin anbraten. Kichererbsen in die Pfanne zugeben und kurz mitbraten. Gemüsepfanne mit der vorbereiteten Currysoße ablöschen und alles gemeinsam ca. 10 Min. köcheln lassen, bis die Soße ein bisschen eingedickt ist. Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!). Kartoffeln in die Pfanne zugeben und vermengen.
Curry mit dem Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte, Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Kabeljaufilets darauf anrichten, mit Frühlingszwiebelringen und Chilistreifen toppen und mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!