Massaman-Curry mit extra Kabeljaufilet
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Massaman-Curry mit extra Kabeljaufilet

Massaman-Curry mit extra Kabeljaufilet

dazu Kartoffeln, Kichererbsen und Erdnuss-Kokos-Soße

Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Massaman-Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Thermomix
Ohne Weizen
Allergene:
Sellerie
Erdnüsse
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

Zwiebel

25 g

Massaman-Curry-Paste

2 Stück

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Frühlingszwiebel

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Packung

Kichererbsen

25 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

rote Chilischote

250 g

Kabeljaufilet

(Enthält Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

200 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3844 kJ
Energie (kcal)919 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate87 g
davon Zucker18 g
Eiweiß46 g
Salz15 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Backpapier
Große Pfanne

Zubereitung

Currysoße zubereiten
1

Chili halbieren, entkernen, eine Hälfte in 2 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Weißen Teil der Frühlingszwiebel in 2 cm lange Stücke schneiden und zugeben. 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 200 g [300 g | 400 g] Wasser*, Gemüsebrühe, Erdnussbutter, Currypaste, Kokosmilch, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 7 mischen. Currysoße in ein hohes Rührgefäß umfüllen. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.

Vorgaren
2

Kartoffeln und Süßkartoffel schälen, beides in 1 cm große Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Kabeljaufilets von beiden Seiten pfeffern* und salzen* und auf den V-Einlegeboden legen.

Kleinigkeiten
3

Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 – 2 cm breite Stücke schneiden. Limette in Spalten schneiden. Kichererbsen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Frühlingszwiebelgrün in feine Ringe schneiden. Restlichen Chili in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Dampfgaren
4

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!), Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen, wieder verschließen, aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für das Curry
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen und Zucchinistücke 3 – 4 Min. darin anbraten. Kichererbsen in die Pfanne zugeben und kurz mitbraten. Gemüsepfanne mit der vorbereiteten Currysoße ablöschen und alles gemeinsam ca. 10 Min. köcheln lassen, bis die Soße ein bisschen eingedickt ist. Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!). Kartoffeln in die Pfanne zugeben und vermengen.

Anrichten
6

Curry mit dem Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte, Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Kabeljaufilets darauf anrichten, mit Frühlingszwiebelringen und Chilistreifen toppen und mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!