HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconMarokkanischer Gemüseeintopf
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Marokkanischer Gemüseeintopf

Marokkanischer Gemüseeintopf

mit Kichererbsen und Knoblauch-Fladenbrot

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Was wir an unseren Suppen lieben? Sie wärmen Bauch und Gemüt, sind meist schnell gemacht, einfach noch dazu und stimmen Löffel für Löffel glücklich. Alternativ lässt Du Dich im Sommer von einer unserer kalten Varianten wieder auf Temperatur bringen. Guten Appetit!

Tags:VegetarischNeuThermomix
Allergene:SellerieMilch (einschließlich Laktose)Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Packung

Kichererbsen

1 Stück

Ofenkartoffel

390 g

stückige Tomaten

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Babyspinat

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

6 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie)

10 g

Petersilie/Oregano

1 Stück

Zitrone, gewachst

100 g

Schmand

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

4 Stück

Libanesisches Fladenbrot

(EnthältWeizen)

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Olivenöl*

1 Teelöffel

Butter*

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

½ Teelöffel

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3863 kJ
Energie (kcal)923 kcal
Fett28.0 g
davon gesättigte Fettsäuren12.0 g
Kohlenhydrate128 g
davon Zucker19.0 g
Eiweiß30 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Petersilie in grobe Stücke schneiden. Ofenkartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte in eine große Pfanne umfüllen. Zwiebel in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben.

2

10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Stückige Tomaten, 350 g [450 g | 600 g] Wasser*, „Hello Mezze“, Gemüsebrühpulver und Kartoffel, zugeben und 23 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

3

Oregano fein hacken. Zitrone abwaschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Schale abreiben und Zitrone in 4 Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Schmand mit der Hälfte der Petersilie, Zitronenabrieb, etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.

4

Kichererbsen durch den Gareinsatz abgießen. Kichererbsen in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel unterheben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 weitergaren. Währenddessen 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* zum Knoblauch in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Fladenbrot vierteln und nacheinander in der Knoblauchbutter 1 – 2 Min. anrösten. Mit etwas Salz* bestreuen.

5

Spinat portionsweise in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben. Suppe mit etwas gehacktem Oregano nach Geschmack, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker*, 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Oregano schmeckt sehr intensiv, dosiere ihn deshalb sparsam.

6

Kichererbsensuppe auf tiefe Teller verteilen. Mit restlicher Petersilie und etwas Petersilienschmand toppen. Mit Knoblauch-Fladenbrot, Zitronenspalten und restlichem Schmand-Dip genießen. Guten Appetit!