Marokkanische Rindfleisch-Burger
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Marokkanische Rindfleisch-Burger

Marokkanische Rindfleisch-Burger

mit würziger Zwiebelade und Kartoffelspalten

Wir lieben Burger und interpretieren diese immer wieder neu. Heute wird es marokkanisch bunt und würzig! Die leichte Schärfe der Gewürzmischung sorgt dabei für die typische aromatische Note, die man aus dem bunten Marokko kennt. Und bei einem guten Burger dürfen eine leckere Zwiebelade, frische Tomatenscheiben und Kartoffelwedges auf gar keinen Fall fehlen! Guten Appetit bei diesem proteinreichen Gericht.

Tags:
Mal was anderes
Thermomix
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamsamen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Rinderhackfleisch

2 Stück

rote Zwiebel

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

500 g

Kartoffeln

8 g

Gewürzmischung

2 Stück

Burgerbrötchen

(Enthält Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

(Oliven-)Öl*

Salz

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3703 kJ
Energie (kcal)885 kcal
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker14 g
Eiweiß43 g
Salz2 g

Zubereitung

WEDGES ZUBEREITEN
1

Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du Backpapier, ein Backblech, 1 große Schüssel, 1 große Pfanne und 1 kleine Schüssel.

Ungeschälte Kartoffeln in Spalten (Wedges) schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Burgerbrötchen lassen), mit Olivenöl* beträufeln und nach Geschmack etwas salzen* und pfeffern*. Auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen, bis die Wedges innen weich und außen knusprig und goldbraun sind.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

ZWIEBELade zubereiten
2

Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in feine Ringe schneiden und in den Mixtopf geben. 5 g [10 g] Olivenöl*, Rotweinessig, Salz* und Pfeffer* zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 14 Min. [17 Min.] /95 °C/reverse/Stufe 1köcheln lassen.

In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

PATTYS VORBEREITEN
3

Rinderhackfleisch, Gewürzmischung (scharf!) und Salz* in eine große Schüssel geben und alles vermengen.

Aus der Masse 2 [4] flache Pattys formen.

pATTYS BRATEN
4

In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Pattys auf jeder Seite ca. 5 Min. braten.

Währenddessen die Burgerbrötchen aufbacken.

TIPP: Wenn Du Dein Fleisch gut durchgebraten magst, gib es ca. 5 Min. zu den Wedges in den Backofen.

BURGERBRÖTCHEN BACKEN
5

Burgerbrötchen 2 – 5 Min. vor Ende der Backzeit zum Aufbacken zu den Kartoffelwedges in den Backofen geben.

Währenddessen Salatblätter vom Strunk abschneiden. Tomate vom Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden.

Zwiebelade in eine kleine Schüssel umfüllen.

anrichten
6

Nach dem Aufbacken Burgerbrötchen aufschneiden, Unterseite mit einem Klecks Zwiebelade bestreichen, mit Pattys, Salatblättern und Tomatenscheiben belegen und mit ein wenig Joghurt abschließen. Zusammen mit Kartoffelwedges genießen.

Guten Appetit!