Deine Vorspeise ist der perfekte Einstieg in festliche Stimmung: Ziegenkäsetaler eingewickelt in knusprig angebratenem Speck sind das Herzstück auf dem Teller. Perfekt dazu passen die Orangenfilets und der Feldsalat, mariniert mit einer Balsamico-Senf-Vinaigrette. Abgerundet wird das ganze mit feinen Mandelblättchen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
125 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
125 g
Bacon (Scheiben)
75 g
Feldsalat
1 Stück
Orange
10 g
Thymian
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
½ Stück
Schalotte
8.5 g
körniger Senf
(Enthält Senf.)
8 g
Blütenhonig
10 g
Mandeln blanchiert, gehobelt
(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Honig
Schalotte halbieren und fein würfeln.
Thymianblätter fein hacken.
In einer großen Schüssel Balsamicocreme, Hälfte des Thymians, Hälfte körniger Senf, Honig, 2 EL Olivenöl*, 2 EL Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Nach Belieben Schalottenwürfel hinzugeben und für einige Minuten marinieren lassen.
Tipp: Schalotte schmeckt sehr zwiebelig, falls Du das nicht magst, benutze weniger.
Ziegenkäsetaler nach Belieben mit restlichem Thymian und etwas Honig* toppen und mit jeweils einer Scheibe Bacon umwickeln.
Ober- und Unterseite der Orange abschneiden. Orange so schälen, dass keine weiße Haut mehr vorhanden ist. Orange waagerecht in 0,5 cm Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne Mandelblättchen ohne weitere Fettzugabe 2 – 3 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften. Aus der Pfanne nehmen und kurz beiseite stellen.
Dieselbe Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen und Ziegenkäse in Bacon darin von beiden Seiten 2 – 3 Min. anbraten, bis er goldbraun ist.
Feldsalat in die Schüssel zu dem Dressing geben und gut vermengen.
Feldsalat auf Tellern anrichten und Orangenscheiben mittig darauf verteilen. Mit dem Ziegenkäse toppen und mit Mandelblättchen garnieren.
Guten Appetit!