Für alle Leckermäuler aus der süßen Ecke des Genussfeldes kommt hier unsere „bis zum letzen Krümel vernaschen“-Variante. Auf die Gabeln, fertig, los!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
380 g
schwarze Bohnen
100 g
Schokolade 60%
(Enthält Soja, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)
50 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
150 g
Zucker
40 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Frischecreme
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Desserttraum“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
20 g
Mandeln
(Enthält Mandeln, Schalenfrüchte. Kann Spuren von Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja enthalten.)
4 g
Backpulver
(Kann Spuren von Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor.
Einen kleinen Topf mit Wasser* füllen und zum Kochen bringen.
20 g Schokolade und die Butter in eine große Schüssel geben, die Schüssel auf den kleinen Topf stellen, Hitze reduzieren und Butter und Schokolade langsam schmelzen.
Währenddessen eine kleine Auflaufform mit Backpapier auslegen.
Mandeln grob hacken.
Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
Bohnen zur Schokoladen-Butter-Mischung geben und zusammen mit Backpulver, 100 g Zucker und einer Prise Salz* vermengen.
50 ml Milch zugeben, Mehl untermischen und alles kurz mit dem Pürierstab zu einer feinen Masse verarbeiten.
Tipp: Es macht nichts, wenn noch ein paar Bohnen ganz bleiben.
Die Masse in die Auflaufform füllen und mit Mandeln bestreuen.
Brownie 25 – 30 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Den fertigen Brownie ca. 10 Min. abkühlen lassen, bevor Du ihn schneidest.
Tipp: Die Backzeit kann je nach Ofenleistung variieren. Der Brownie ist durchgebacken, wenn die Ecken anfangen leicht zu bräunen und die Mitte schön aufgegangen ist.
Restliche Schokolade in feine Splitter hacken.
In einer kleinen Schüssel Frischecreme, Schokoladensplitter, „Desserttraum“ und 2 EL Zucker zu einer glatten Masse verrühren.
Brownie portionieren und mit der Stracciatella-Creme genießen.
Guten Appetit!