Deine Vorspeise ist der perfekte Einstieg in festliche Stimmung: Hauchdünn geschnittene Rote-Beete-Scheiben, verfeinert mit einem Dressing aus Schalotten, Honig, Senf und Zitronensaft, bilden das Herzstück auf dem Teller. Die scharfe Meerrettichcreme und der marinierte, frische Rucola harmonieren perfekt dazu. Geriebene Zitronenschale, nussige Pinienkerne, Balsamicocreme und fruchtige, getrocknete Aprikosen sorgen für den ganz besonderen Geschmack.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rote Beete, vorgegart
50 g
Rucola
1 Stück
Schalotte
10 g
Schnittlauch
1 Stück
Zitrone, gewachst
36 g
Sahnemeerrettich
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 g
Pinienkerne
(Kann Spuren von Mandeln, Soja, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia, Sellerie, Kaschunüsse, Erdnüsse, Haselnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Walnüsse enthalten.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
40 g
getrocknete Aprikosen
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Erdnüsse enthalten.)
150 g
Frischecreme
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Honig
Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden.
Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden.
In einer großen Schüssel Senf und 1 TL Honig* verquirlen. 2 EL Öl*, Saft von 1 Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* hinzufügen und zu einem Dressing anrühren.
Schalottenwürfel dazugeben und ziehen lassen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
In einer kleinen Schüssel Frischecreme, Schnittlauch, Sahnemeerrettich nach Geschmack, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Getrocknete Aprikosen grob hacken.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Pinienkerne 1 – 2 Min. rösten, bis sie fein duften.
Tipp: Die Pinienkerne können schnell verbrennen, bleib daher in der Nähe.
Rucola in dem Dressing aus Schritt 1 marinieren.
Rote Beete in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und kreisförmig auf Tellern anrichten.
Tipp: Verwende für das Schneiden der Roten Beete am besten Handschuhe und ziehe eine Schürze an, denn die Rote Beete kann schnell abfärben.
Balsamicocreme über die Rote Beete träufeln und Zitronenabrieb nach Geschmack darüberstreuen. Marinierten Rucola mittig darauf verteilen. Mit Frischkäsenocken, Pinienkernen und Aprikosen toppen. Mit restlichen Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!