Pastasalat mit Bacon und Mayodressing
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pastasalat mit Bacon und Mayodressing

Pastasalat mit Bacon und Mayodressing

für 2 Personen | 25 Minuten

Ob zum Lunch oder als Beilage – dieser Salat überzeugt mit Frische und einer guten Portion Vitaminen. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Penne

(Enthält Weizen.)

150 g

Kirschtomaten

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

24 ml

Basilikumpaste

1 Stück

Gurke

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Schnittlauch

80 g

Bacon (Streifen)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3538 kJ
Energie (kcal)846 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate99 g
davon Zucker11 g
Eiweiß28 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne
Sieb

Zubereitung

Pasta kochen
1

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Penne darin 8 – 10 Min. bissfest garen.

Gemüse schneiden
2

Kirschtomaten halbieren. Gurke längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden.

Dressing verrühren
3

In einer großen Schüssel Joghurt, Mayonnaise und Basilikumpaste zu einem Dressing verrühren. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen. Kirschtomaten, Gurke und Hälfte des Schnittlauchs zum Dressing geben.

Baconwürfel braten
4

Baconwürfel in eine große, kalte Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 6 – 8 Min. braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Pasta abspülen
5

Penne nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser* abspülen. Penne und Bacon zum Gemüse geben und umrühren.

Anrichten
6

Pastasalat mit Hartkäse und restlichen Schnittlauchröllchen toppen und genießen.

Guten Appetit!