Hendlnuggets mit Laugenkruste
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Hendlnuggets mit Laugenkruste

Hendlnuggets mit Laugenkruste

für 2 Personen | 35 Minuten

Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: zarte Hähnchenfilets mit leckerer Panade und einem frischen Dip. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Hähnchenbrustfilet

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Laugenstange

(Enthält Weizen.)

15 ml

süßer Senf

(Enthält Senf.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Mehl

(Enthält Weizen.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2616 kJ
Energie (kcal)625 kcal
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker8 g
Eiweiß40 g
Salz2 g

Kochutensilien

Pürierstab
Große Schüssel
Teller
Backblech

Zubereitung

Schmand anrühren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einer kleinen Schüssel Schmand mit süßem Senf verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Laugenstangen zerkleinern
2

Eine Laugenstange in kleine Stücke schneiden, dann in einer großen Schüssel mit dem Pürierstab vorsichtig grob zu Bröseln zerkleinern. Die andere Laugenstange in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Fleisch vorbereiten
3

Hähnchenbrustfilets in 10 – 12 Stücke schneiden.

Panieren
4

In einen tiefen Teller 1 EL Mehl* geben. In einer großen Schüssel Senf, „Hello Paprika“ und 1 EL von dem Senf-Schmand verrühren. Hähnchenstücke zuerst in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Dann in dem Schmand wälzen und zum Schluss in den Bröseln wälzen und die Brösel gut andrücken.

Hähnchen backen
5

Hähnchennuggets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen auf der Mittelschiene 18 – 20 Min. backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Inzwischen Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und über den Schmand-Dip streuen.

Anrichten
6

Hendl-Nuggets auf Teller verteilen und mit dem Senf-Schmand-Dip genießen. An guadn!