Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: zarte Hähnchenfilets mit leckerer Panade und einem frischen Dip. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Laugenstange
(Enthält Weizen.)
15 ml
süßer Senf
(Enthält Senf.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
10 g
Schnittlauch
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Mehl
(Enthält Weizen.)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einer kleinen Schüssel Schmand mit süßem Senf verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Eine Laugenstange in kleine Stücke schneiden, dann in einer großen Schüssel mit dem Pürierstab vorsichtig grob zu Bröseln zerkleinern. Die andere Laugenstange in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Hähnchenbrustfilets in 10 – 12 Stücke schneiden.
In einen tiefen Teller 1 EL Mehl* geben. In einer großen Schüssel Senf, „Hello Paprika“ und 1 EL von dem Senf-Schmand verrühren. Hähnchenstücke zuerst in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Dann in dem Schmand wälzen und zum Schluss in den Bröseln wälzen und die Brösel gut andrücken.
Hähnchennuggets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen auf der Mittelschiene 18 – 20 Min. backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Inzwischen Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und über den Schmand-Dip streuen.
Hendl-Nuggets auf Teller verteilen und mit dem Senf-Schmand-Dip genießen. An guadn!