Noch ein Stück und noch ein Stück und... na klar, noch ein Stück! Warum auch nicht, auf Deinem Spieß ist genug Platz für alles was lecker ist. Genieß Bissen für Happen für Stückchen und wenn Stäbchen alle ist, greif zum nächsten.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Hähnchenbrustfilet
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Limette, gewachst
50 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
180 ml
Kokosmilch
25 g
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
8 Stück
Holzspieße
1.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Limette in 4 Spalten schneiden. Saft von 2 Limettenspalten in eine große Schüssel pressen.
Knoblauch abziehen und zu dem Zitronensaft pressen. Mit Salz* und Pfeffer* verrühren. Hähnchenbrustfilets längs in 2 cm breite Streifen schneiden und in dem Zitronensaft marinieren.
Weißen Teil der Frühlingszwiebel fein würfeln. Grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
1 TL Öl* in einem kleinen Topf erhitzen, weiße Zwiebelringe darin 1 – 2 Min. andünsten. Kokosmilch, Erdnussbutter, Sojasoße und Sweet-Chili-Soße dazugeben und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt.
Hähnchenstreifen Ziehharmonika-artig auf die Holzspieße stecken. 1 EL Öl* in einer großen Pfanne erhitzen, Hähnchenspieße darin von allen Seiten braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Erdnussdip mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und mit den Hähnchenspießen und den restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!