Deine Vorspeise ist der perfekte Einstieg in festliche Stimmung: Knallige und hauchdünn geschnittene Rote-Beete-Scheiben mit einem raffinierten Dressing aus Schalotte, Honig, Senf und Zitronensaft sind das Herzstück auf dem Teller. Perfekt dazu passen der scharfe Meerrettichfrischkäse und der marinierte, frische Rucola. Für den ganz besonderen Geschmack sorgen geriebene Zitronenschale, nussige Pinienkerne, Balsamico-Crème und fruchtige Orangenfilets.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rote Beete, vorgegart
10 g
Schnittlauch
50 g
Rucola
1 Stück
Orange
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
1 Stück
Schalotte
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
36 g
Sahnemeerrettich
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Pinienkerne
(Kann Spuren von Sesamsamen, Walnüsse, Kaschunüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Pecannüsse, Macadamia, Pistazien, Mandeln, Paranüsse enthalten.)
50 g
Frischecreme
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Honig
Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden.
Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden.
In einer großen Schüssel Senf, 1 TL Honig*, 2 EL Öl*, Saft von 1 Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Schalottenwürfel dazugeben und ziehen lassen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
In einer kleinen Schüssel Frischecreme, Schnittlauch, Sahnemeerrettich nach Geschmack, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Ober- und Unterseite der Orange abschneiden. Orange so schälen, dass keine weiße Haut mehr vorhanden ist. Orangenfilets aus den Häutchen schneiden und halbieren.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Pinienkerne 1 – 2 Min. rösten, bis sie fein duften.
Tipp: Die Pinienkerne können schnell verbrennen, bleib daher in der Nähe.
Rucola mit dem Dressing aus Schritt 1 marinieren.
Rote Beete in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und kreisförmig auf Tellern anrichten.
Tipp: Verwende für das Schneiden der Roten Beete am besten Handschuhe und ziehe eine Schürze an, denn die Rote Beete kann schnell abfärben.
Balsamicocreme über die Rote Beete träufeln und Zitronenabrieb nach Geschmack darüberstreuen. Marinierten Rucola mittig darauf verteilen.
Mit Frischecremenocken, Pinienkernen und Orangenfilets toppen. Mit restlichen Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!