
Bunter Salat mit cremigem Kräuterdressing
veggie | für 2 Personen | 15 Minuten
Ob zum Lunch oder als leichte Beilage – dieser Salat überzeugt mit Frische und einer guten Portion Vitaminen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
100 g
Salatmischung
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
17 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf)
10 g
Dill/Petersilie
½ Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Tomate
1 Stück
gelbe Paprika
4 g
Gewürzmischung „Hello Grünzeug“
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Blätter von Dill und Petersilie abzupfen und fein hacken. Knoblauchzehe abziehen und die Hälfte fein hacken. Tipp: Falls Du gerne Knoblauch magst, kannst Du auch alles benutzen. Falls Du keinen rohen Knoblauch magst, kannst Du ihn auch weglassen. Schalotte abziehen, halbieren und fein hacken. Tipp: Du kannst das Dressing auch am Vortag in einem Schraubglas vorbereiten.
In einer großen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, gehackte Kräuter, gehackten Knoblauch, gehackte Schalotte und Gewürzmischung „Hello Grünzeug“ miteinander vermengen.
Zitrone heiß waschen. Ca. 1 TL Zitronenschale abreiben und Zitrone halbieren. Dressing mit Zitronenabrieb, Saft einer halben Zitrone, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in dünne Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und in mundgerechte Stücken schneiden.
Salatmix vorsichtig zusammen mit dem Gemüse und Dressing in der großen Schüssel vermengen.
Salat in kleinen Schüsseln oder in einer großen Schüssel anrichten und genießen. Guten Appetit!