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Mariniertes Hähnchenfilet mit Oregano
Mariniertes Hähnchenfilet mit Oregano

Mariniertes Hähnchenfilet mit Oregano

dazu Zaziki, Minz-Reis und griechischer Salat

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Family
High Protein
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähncheninnenbrustfilet

1 Stück

Zitrone, gewachst

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Gurke

100 g

Sahnejoghurt, Bio

2 Stück

Tomate

½ Stück

rote Zwiebel

2 g

Oregano, gerebelt

150 g

Basmatireis

10 g

Minze/Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

250 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2951 kJ
Energie (kcal)705 kcal
Fett29.4 g
davon gesättigte Fettsäuren6.9 g
Kohlenhydrate76.1 g
davon Zucker10.7 g
Ballaststoffe5.3 g
Eiweiß40.1 g
Salz0.5 g
Trans Fat0.5 g
Potassium624.6 mg
Calcium50.8 mg
Iron2.1 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Reibe
Pot with Lid
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Fleisch marinieren
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher. 

Zitrone heiß waschen, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] der Schale abreiben und Zitrone halbieren. Hälfte der Zitrone in eine große Schüssel pressen. Andere Hälfte in Spalten schneiden. 

Hähncheninnenfilets in der großen Schüssel mit dem Zitronensaft, Zitronenabrieb, drei Vierteln des gerebelten Oreganos, Salz* und Pfeffer* marinieren.

Kleine Vorbereitung
2

Knoblauch fein hacken.

Zwiebel in feine Streifen schneiden.

In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hälfte der Zwiebelstreifen und Hälfte des gehackten Knoblauchs darin 1 – 2 Min. glasig andünsten.

Reis kochen
3

Reis in den Topf geben und 1 Min. durchrühren.

300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* und Oreganostiele dazugeben, etwas salzen* und einmal aufkochen lassen.

Abgedeckt bei niedriger Hitze 10 Min. köcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und ca. 10 Min. ziehen lassen. 

Gurke längs halbieren und aus einer Hälfte mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Diese Gurkenhälfte grob raspeln. Geraspelte Gurke mit den Händen etwas auspressen.

Für das Zaziki
4

In einer kleinen Schüssel geraspelte Gurke mit Joghurt und restlichem Knoblauch verrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Restliche Gurke in dünne Scheiben schneiden.

Tomaten halbieren und in dünne Spalten schneiden.

In einer großen Schüssel Gurkenscheiben und Tomatenspalten mit restlichen Zwiebelstreifen und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fleisch braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Hähncheninnenfilets darin 3 – 4 Min. je Seite anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Währenddessen Blätter von Minze und Petersilie fein hacken.

Reis mit einer Gabel auflockern, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und gehackte Kräuter unterrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Minz-Reis, Hähncheninnenfilets und Tomaten-Gurken-Salat auf Teller verteilen. Nach Belieben mit restlichem Oregano bestreuen und mit Zaziki und Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!

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