Die Honig-Senf-Marinade gibt dem Fleisch eine angenehme süß-würzige Note. Dazu passt das milde Kartoffelpüree hervorragend (welches Kinder übrigens interessanter finden, wenn Du etwas Petersilie mit hineinpürierst). Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
lila Karotte
1 Stück
Karotte
400 g
Kartoffeln
10 g
Petersilie
17 g
körniger Senf
(Enthält Senf.)
2 Stück
Schweinefilet
125 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Honig
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen.
Blätter der Petersilie abzupfen. Kartoffeln schälen und in 2 – 3 cm große Würfel schneiden. Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel füllen. Karotten schälen, längs halbieren, in ca. 5 cm lange Stifte schneiden, im Varoma Behälter verteilen und mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen.
In einer großen Schüssel 1 EL Honig und körnigen Senf verrühren, kräftig mit Pfeffer würzen. Schweinefilets darin marinieren. Anschließend Filets in mikrowellenfeste Frischhaltefolie wickeln und auf den Varoma-Einlegeboden geben, dabei darauf achten, dass ausreichend Dampfschlitze frei bleiben.
500 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben. Gareinsatz einsetzen und Kartoffelwürfel einwiegen. Varoma-Behälter aufsetzen und 5 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma-Behälter absetzen, Einlegeboden einsetzen, verschließen, Varoma wieder aufsetzen und weitere 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma-Behälter absetzen, Einlegeboden entnehmen und kurz beiseitestellen.
In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Schweinefilets aus der Frischhaltefolie nehmen und Garflüssigkeit auffangen. Filets je Seite ca. 2 Min. anbraten. Dann 100 g flüssige Gemüsebrühe und aufgefangene Garflüssigkeit zufügen und einmal aufkochen, dann ca. 3 Min. weiterköcheln lassen, bis die Soße etwas reduziert ist. Hitze reduzieren, 1 TL Butter und Petersilie unterrühren. Gareinsatz herausnehmen und kurz beiseitestellen. Mixtopf leeren. Rühraufsatz einsetzen. 20 g Butter und Milch in den Mixtopf geben und 2,5 Min./98 °C/Stufe 1 erhitzen. Kartoffelwürfel zugeben, mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen und 20 Sek./Stufe 4 zu einem Pürree verarbeiten. Schweinefilets in Scheiben schneiden, mit Karottenstiften, Kartoffelpüree und Soße genießen.