Maltagliati! Handgeschnittene Pasta
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Maltagliati! Handgeschnittene Pasta

Maltagliati! Handgeschnittene Pasta

in Tomaten-Paprika-Soße mit frischen Kräutern

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Vegetarisch
unter 650 Kalorien
Thermomix
Family
Allergene:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

frische Lasagneplatten

(Enthält Eier, Weizen.)

2 Stück

Knoblauchzehe

390 g

stückige Tomaten

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Karotte

1 Stück

gelbe Paprika

10 g

Basilikum/Oregano

20 g

Sonnenblumenkerne

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

125 g

Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2627 kJ
Energie (kcal)628 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker20 g
Eiweiß20 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schüssel
Großer Topf
Große Schüssel

Zubereitung

Für die Soße
1

Kirschtomaten halbieren. Blätter von Oregano und Basilikum getrennt voneinander abzupfen. Basilikum in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Oregano, Zwiebelhälften und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Tomatensoße kochen
2

Karotte schälen und in grobe Stücke schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 0,5 cm große Würfel schneiden. Karotte in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Paprikawürfel zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Stückige Tomaten, Gemüsebrühe, Oregano, 50 g Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Sonnenblumenkerne in einem großen Topf ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis sie bräunen. Aus dem Topf nehmen und beiseitestellen. In denselben Topf reichlich Wasser* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* füllen, salzen*, zum Kochen bringen und fortfahren.

Maltagliati kochen
4

Lasagneplatten übereinanderlegen, längs in 3 Streifen schneiden. Jeden Streifen in 4 gleich große Stücke schneiden. Pastastücke mit den Händen voneinander trennen und in das kochende Wasser geben und 6 – 7 Min garkochen. Pasta durch den Varoma-Behälter abgießen und in eine große Schüssel geben.

Fertigstellen
5

Tomatenhälften und Hartkäse zur Soße in den Mixtopf geben, mit dem Spatel unterheben und Soße mit Salz*, Pfeffer* und 0.25 TL [0,25 TL | 0.5 TL] Zucker*, abschmecken. Soße zur Pasta in die Schüssel geben und vorsichtig vermischen.

Anrichten
6

Maltagliati mit Tomaten Soße auf Teller verteilen, mit gerösteten Sonnenblumenkernen und Basilikum toppen und genießen. Guten Appetit!