Maiskolben mit Käse-Limetten-Topping
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Maiskolben mit Käse-Limetten-Topping

Maiskolben mit Käse-Limetten-Topping

dazu Kartoffelsalat mit Hartkäse und körnigem Senf

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Gurke

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Limette, gewachst

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

20 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

17 g

körniger Senf

(Enthält Senf.)

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

2 Stück

Maiskolben

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2874 kJ
Energie (kcal)687 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker9 g
Eiweiß14 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Blätter der Maiskolben entfernen. Kartoffeln schälen, halbieren und in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, aufkochen lassen und salzen*. Kartoffelscheiben und Maiskolben darin ca. 8 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse schneiden.

GEMÜSE SCHNEIDEN
2

Gurke längs halbieren, Kerne entfernen und Gurke in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Petersilie fein hacken. Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden.

DRESSING VERRÜHREN
3

In einer großen Schüssel Schmand, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, körnigen Senf, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, eine Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.Gurkenhalbmonde, geraspelter Hartkäse, Schnittlauchröllchen und weiße Frühlingszwiebelringe unterheben.

LIMETTENBUTTER ZUBEREITEN
4

Nach Ende der Kochzeit Maiskolben aus dem Wasser nehmen, kurz beiseite legen und Kartoffelscheiben mit Hilfe des Deckels abgießen kurz abkühlen lassen und unter das Dressing heben. In einer kleinen Schüssel 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Limettenabrieb mit Butter, Salz* und Pfeffer* vermischen.

MAISKOLBEN BRATEN
5

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Maiskolben je Seite 5 – 7 Min. braten. Leicht mit Salz* und Pfeffer* würzen. Am Ende der Garzeit Maiskolben mit Limettenbutter und geriebenen Hartkäse toppen.

ANRICHTEN
6

Kartoffelsalat auf Teller verteilen, Maiskolben dazu anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Petersilie bestreuen und mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!