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Loaded Smashed Potatoes!

Loaded Smashed Potatoes!

mit Jalapeño-Käse-Soße und Pico de Gallo

Thermomix
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Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:VegetarischThermomix
Allergene:Milch (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Butter

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

200 ml

Milch

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

100 g

Käse-Mix

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

1 Stück

Avocado

2 Stück

Tomate

1 Stück

Jalapeño

75 g

Crème fraîche

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

10 g

Koriander

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

2 Esslöffel

Mehl*

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

nach Geschmack

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3863 kJ
Energie (kcal)923 kcal
Fett60.0 g
davon gesättigte Fettsäuren25.0 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker14.0 g
Eiweiß25 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Großer Topf
Backblech
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Kartoffeln in einen großen Topf geben und mit ca. zwei Finger breit Wasser* bedecken. Wasser kräftig salzen* und aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und Kartoffeln insgesamt 12 – 15 Min. kochen, bis diese gar sind. Ob die gekochten Kartoffeln fertig sind, zeigt die Garprobe. Steche mit einem kleinen Messer in eine der Kartoffeln. Fällt sie vom benutzten Besteck, ist sie gar. Währenddessen Blätter vom Koriander abzupfen. Zwiebel abziehen und halbieren.

2

Korianderblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen. Tomate halbieren, Strunk entfernen, grob würfeln und zu den zerkleinerten Zwiebeln in die Schüssel geben. Die Hälfte des zerkleinerten Korianders und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zugeben, vermischen und mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

3

Jalapeño halbieren, Kerngehäuse entfernen (Achtung: scharf!) und in ca. 2 cm Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Jalapeño und Knoblauch in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 2 dünsten. 20 g [30 g | 40 g] Mehl* zugeben und 1 Min./100 °C/Stufe 2 erhitzen. Milch und Salz* zugeben und 10 Min./100 °C/Stufe 3 kochen. Währenddessen fortfahren.

4

Fertig gekochte Kartoffeln abgießen und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen. Jetzt jede Kartoffel mit einem kleinen Topfdeckel so zerdrücken, dass sie aufplatzt und ca. 2 cm flach ist. Zerdrückte Kartoffeln mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und für 6 – 8 Min. im Ofen knusprig backen. Tipp: Wenn Du die Kartoffeln besonders knusprig magst, stelle in den letzten 2 Min. auf die Grillfunktion um. Währenddessen fortfahren.

5

Limettenschale abreiben und Limette vierteln. In einer kleinen Schüssel die Hälfte [drei Viertel | ganze] Crème fraîche mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in 2 cm große Würfel schneiden.

6

Nach der Soßengarzeit Käse in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel untermischen und Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Smashed Potatoes auf Tellern anrichten und mit der Käsesoße toppen. Tomatensalat, Avocadowürfel, Limettencrème und restliche Limettenspalten dazu servieren. Guten Appetit!