Linsensalat mit Ofengemüse und Halloumi
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Linsensalat mit Ofengemüse und Halloumi

Linsensalat mit Ofengemüse und Halloumi

Haselnüssen und Balsamicodip

Hier kommt ein kreatives Rezept für Dich: Linsensalat mit Ofengemüse und Halloumi, Haselnüssen und Balsamicodip.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Schalenfrüchte
Haselnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

frische Rote Beete

50 g

Rucola

2 Stück

Karotte

2 Stück

lila Karotte

200 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Petersilie glatt/Thymian

1 Packung

braune Linsen

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 g

Haselnüsse

(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3406 kJ
Energie (kcal)814 kcal
Fett48.9 g
davon gesättigte Fettsäuren16.9 g
Kohlenhydrate50.1 g
davon Zucker30.9 g
Eiweiß38.8 g
Salz1.9 g

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Petersilie in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Rote Bete schälen, halbieren, in 1 cm dicke Spalten schneiden und in den V-Behälter geben. Karotten (orange und lila) je nach Vorliebe schälen, quer halbieren, in 1 cm dicke Stifte schneiden und zugeben.

DAMPFGAREN
2

Blätter vom Thymian abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Wurzelgemüse mit Thymian, Salz* und Pfeffer* würzen, gut mischen und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschließen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 27 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

DIP & DRESSING
3

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Balsamicocreme verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Balsamicoessig und 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in die große Schüssel zur Petersilie zugeben und zu einem Dressing verrühren.

NÜSSE RÖSTEN
4

Linsen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Halloumi in 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Pfanne Haselnüsse ohne Fettzugabe rösten, bis sie leicht gebräunt sind und sich die braune Schale etwas ablöst. Dann aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

IN DER PFANNE
5

8 Min. bevor die Varoma-Garzeit zu Ende ist, mit dem Braten des Halloumis beginnen. 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Öl* in die große Pfanne geben und sie erneut erwärmen.

Halloumiwürfel rundherum für 4 – 5 Min anbraten, bis sie goldbraun sind. Halloumi aus der Pfanne nehmen. Linsen in die Pfanne geben und 3 – 4 Min. unter Rühren erwärmen.

ANRICHTEN
6

Varoma abnehmen. Linsen und Varomagemüse in die große Schüssel zugeben und mit dem Dressing vermengen. Rucola unterheben und Linsensalat auf Teller verteilen.

Salat mit Halloumi und Haselnüssen toppen und mit Balsamicojoghurt genießen.

Guten Appetit!