Unser Linsenauflauf punktet mit jeder Menge Gemüse und Geschmack, die sich unter einer Haube aus fein geschnittenen Kartoffelscheiben verbirgt, der wir, als kleines Extra, noch etwas Käse verpasst haben. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Karotte
1 Stück
rote Paprika
1 Packung
braune Linsen
1 Stück
Ofenkartoffel
4 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
Packung
Tomatenmark
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
100 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Champignons in Scheiben
10 g
Petersilie
50 g
Babyspinat
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
10 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Karotte schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Paprika vierteln, entkernen, Paprikaviertel in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 4 zerkleinern und zu den Karotten geben. Dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.
Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Ungeschälte Kartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Braune Linsen in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und in einer Auflaufform verteilen. Von der Petersilie ein paar Blätter für die Deko abzupfen und beiseitelegen. Restliche Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren. Nach dem Ende der Garzeit Varoma abnehmen und warmhalten. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf kalt spülen und trocknen.
Petersilienstücke und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zwiebelhälften zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl*, Champignonscheiben und Tomatenmark zugeben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. 150 g [150 g | 200 g] Garflüssigkeit*, die Hälfte [drei Viertel | die ganze] Crème fraîche, „Hello Buon Appetito“, Gemüsebrühe, Sojasoße und Senf zugeben und 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen den Babyspinat nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben.
Gemüse aus dem Varoma-Einlegeboden und Soße aus dem Mixtopf in die Auflaufform zugeben und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kartoffelscheiben und dann Butter darüber verteilen und Käse-Mix über die Kartoffeln streuen. Im Backofen ca. 10 Min. überbacken, bis der Käse goldbraun ist. Tipp: Wenn Du Dein Gratin lieber etwas knuspriger haben möchtest, lass es ca. 5 Min. länger im Ofen.
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube auf Teller verteilen, mit restlichen Petersilienblättern bestreuen und genießen. Guten Appetit!