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Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Paprika, Champignons und Karotte

Thermomix
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Unser Linsenauflauf punktet mit jeder Menge Gemüse und Geschmack, die sich unter einer Haube aus fein geschnittenen Kartoffelscheiben verbirgt, der wir, als kleines Extra, noch etwas Käse verpasst haben. Als besonderes Highlight wird der Auflauf mit der Alpro Hafer-Kochcrème Cooking zubereitet, einer 100 % pflanzlichen Kochcrème auf reiner Haferbasis und ohne Soja. Für die Hafer-Kochcrème wird ausschließlich europäischer Hafer verwendet.

Tags:VegetarischFamilyThermomix
Allergene:SojaGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSenfMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Sellerie oder SellerieerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Hafer) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Karotte

1 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

1 Packung

braune Linsen

1 Stück

Ofenkartoffel

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

½ Packung

Tomatenmark

25 ml

Sojasoße

(EnthältSoja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf)

100 g

Käse-Mix

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

100 g

braune Champignons

10 g

Petersilie

50 g

Babyspinat

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

10 g

Butter

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

125 ml

Alpro Hafer-Kochcrème

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Hafer) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

200 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2482 kJ
Energie (kcal)593 kcal
Fett29.0 g
davon gesättigte Fettsäuren12.0 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker16.0 g
Eiweiß29 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Schäler
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Karotte schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Rote Paprika vierteln, Kerne entfernen, Paprikaviertel in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 4 zerkleinern und zu den Karotten geben. Dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.

2

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Ungeschälte Kartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen. 400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

3

Champignons vierteln. Braune Linsen in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und in einer Auflaufform verteilen. Von der Petersilie ein paar Blätter für die Deko abzupfen und beiseitelegen. Restliche Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren. Nach dem Ende der Garzeit Varoma abnehmen und warmhalten. Mixtopf leeren, kalt ausspülen und trocknen.

4

Petersilienstücke und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zwiebelhälften zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl*, Champignonstücke, 75 g [100 g | 150 g] Hafer-Kochcrème und Tomatenmark zugeben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Gewürzmischung, Gemüsebrühe, Sojasoße und Senf zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen den Babyspinat nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben.

5

Gemüse aus dem Varoma-Einlegeboden und Soße aus dem Mixtopf in die Auflaufform zugeben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelscheiben und dann Butter darüber verteilen und Käse-Mix über die Kartoffeln streuen. Im Backofen ca. 10 Min. überbacken, bis der Käse goldbraun ist. TIPP: Wenn Du Dein Gratin lieber etwas knuspriger haben möchtest, lass es ca. 5 Min. länger im Ofen.

6

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube auf Teller verteilen, mit restlichen Petersilienblättern bestreuen und genießen. Guten Appetit!