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Linguine Saltimbocca!

Linguine Saltimbocca!

Pasta mit Hähnchen, Prosciutto und Salbei

Express Lunch
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Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:Zeit sparen
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseEier oder EierzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Sellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Hähnchenbrustfilet

72 g

Prosciutto

375 g

frische Linguine

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Eier oder Eierzeugnisse)

10 g

Salbei

125 g

Kirschtomaten

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3935 kJ
Energie (kcal)941 kcal
Fett30.0 g
davon gesättigte Fettsäuren13.0 g
Kohlenhydrate105 g
davon Zucker7.0 g
Eiweiß62 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Großer Topf
Küchenpapier
Große Pfanne
Sieb
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen und aufkochen. Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kirschtomaten halbieren. Salbeiblätter von den Stängeln abzupfen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen und die Salbeiblätter darin für 1 – 2 Min. knusprig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier etwas abtropfen lassen.

2

In derselben Pfanne mit dem Salbei-Öl die Hähnchenbrust für 4 – 5 Min. anbraten, bis sie leicht gebräunt ist. In dem großen Topf Linguine für ca. 2 Min. kochen. 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser abschöpfen. Linguine durch ein Sieb abgießen. Hähnchenpfanne mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser, Sahne und Gewürzmischung ablöschen. Die Kirschtomaten und frischen Linguine hinzufügen, alles gut vermengen und für 1 weitere Min. erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Pasta auf Teller verteilen. Prosciutto in mundgerechte Stücke zupfen und Pasta damit garnieren. Den Salbei ebenfalls über die Pasta krümeln. Guten Appetit!