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Linguine mit Blauschimmelkäse-Soße

Linguine mit Blauschimmelkäse-Soße

Brokkolini, Baconstrips und Mandeln

Express Lunch
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Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:Zeit sparen
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseEier oder EierzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)SchalenfrüchteMandel

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

250 g

frische Linguine

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Eier oder Eierzeugnisse)

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

200 g

Brokkolini (Bimi)

150 g

Blauschimmelkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

20 g

geriebener Hartkäse

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Petersilie glatt/Thymian

10 g

Mandelblättchen

(EnthältSchalenfrüchte, Mandel)

100 g

Bacon (Scheiben)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4297 kJ
Energie (kcal)1027 kcal
Fett59.0 g
davon gesättigte Fettsäuren31.0 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker9.0 g
Eiweiß48 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Küchenpapier
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher. Einen großen Topf mit reichlich Wasser aufsetzen, salzen* und aufkochen lassen. Enden vom Brokkolini entfernen. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Thymianblättchen von den Stängeln streifen. Blauschimmelkäse in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Linguine und Brokkolini in das kochende Wasser geben und 4 – 5 Min. kochen, bis der Brokkolini weich, aber noch bissfest ist. Danach Linguine und Brokkolini durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

2

Mandelblättchen in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis die Blättchen bräunen und duften. Herausnehmen und beiseitestellen. Baconscheiben in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter gelegentlichem Wenden knusprig anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abfetten lassen.

3

In derselben Pfanne die Knoblauch-Zwiebel-Paste 1 – 2 Min. anschwitzen. Sahne, Blauschimmelkäse und geriebenen Hartkäse dazugeben und unter Rühren 2 – 3 Min. erhitzen, bis beide Käsesorten geschmolzen sind. Linguine und Brokkolini unter die Soße mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Fertige Pasta auf Teller verteilen. Mit Baconscheiben toppen, mit Mandelblättchen und gehackten Kräutern bestreuen und genießen.

Guten Appetit!