Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
150 g
Jasminreis
8 ml
Sriracha Sauce
1 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Radieschen
(Enthält: Sellerie.)
50 ml
Teriyakisoße
(Enthält: Soja, Weizen.)
1 Stück
Limette, gewachst
25 g
Sweet Chili Soße
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
25 g
Erdnussbutter
(Enthält: Erdnüsse.)
1 Stück
Gurke
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Honig
300 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und einmal aufkochen lassen.
Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. oder bis zum Anrichten abgedeckt ziehen lassen.
Knoblauch fein hacken.
In einer großen Schüssel Hähnchengeschnetzeltes mit der Hälfte der Teriyakisoße und dem gehacktem Knoblauch marinieren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.
Erdnussbutter und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* in einer kleinen Schüssel verrühren.
Restliche Teriyakisoße, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* hinzugeben und mit der Erdnussbutter verrühren, bis ein glatter Dip entsteht.
Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.
Radieschen vierteln.
In einer großen Schüssel Gurke und Radieschen mit Sweet-Chili-Soße und Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Mariniertes Hähnchengeschnetzeltes darin rundherum 4 – 5 Min braten, bis das Fleisch innen nicht mehr glasig ist.
Nach der Garzeit Limettenabrieb zum Reis geben, Reis mit einer Gabel etwas auflockern und auf tiefe Teller verteilen.
Hähnchen und Gurken-Radieschen-Salat auf dem Reis anrichten und mit Sriracha Sauce (Achtung: scharf!) beträufeln.
Erdnuss-Dip und restliche Limettenspalten dazu reichen.
Guten Appetit!