Lauwarmer Orzo-Salat mit gebackenen Pflaumen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Lauwarmer Orzo-Salat mit gebackenen Pflaumen

Lauwarmer Orzo-Salat mit gebackenen Pflaumen

Feta und Gurke

Sie erinnern vom Aussehen her an Reis, schmecken aber nach Sommerurlaub in Griechenland. Orzo-Nudeln, oder im Griechischen auch Kritharaki genannt, sind für uns ein echter optischer Hingucker und sorgen obendrein für ein einzigartiges Geschmackserlebnis! Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Schnell
Thermomix kocht
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

3 Stück

Pflaumen

150 g

Orzo-Nudeln

(Enthält Weizen.)

125 g

Feta

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Basilikum

5 g

Minze

½ Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Gurke

½ Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

rote Zwiebel

20 g

Mandeln

(Enthält Mandeln.)

1 Stück

Orange

Was Du zu Hause haben solltest

8 g

Honig

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2706 kJ
Energie (kcal)645 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker12 g
Eiweiß23 g
Salz2 g

Zubereitung

In eine kleine Schüssel umfüllen
1

Vorbereitung: Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.

Basilikum- und Minzblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf ausspülen und trocknen.

2

Fetastücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

Gurkenhälften in Halbmonde schneiden
3

1200 g Wasser in den Mixtopf geben und 10 Min./100 °C/Stufe 1 zum Kochen bringen. Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren, dann die Kerne mit einem Löffel herausschaben, die Gurkenhälften in ½ cm dicke Halbmonde schneiden und zum Feta in die Schüssel geben.

Orzo-Nudeln durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben
4

1½ TL Salz und Orzo-Nudeln durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 11 Min./100 °C/Stufe 1 garen. In dieser Zeit Pflaumen entkernen, in 1 cm große Würfel schneiden, diese auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, Honig darüber verteilen und für 4 – 6 Min. im Backofen backen. Orange schälen und in Segmente teilen.

5

Orzo-Nudeln durch den Gareinsatz abgießen. Mixtopf trocknen.

6

Knoblauch und Zwiebelhälften in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g Olivenöl zugeben, 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

7

Orangensegmente, Orzo-Nudeln, Pflaumenwürfel, KnoblauchZwiebel-Mischung sowie 1 EL Limettensaft, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mit der Gurke und dem Feta vermengen. Orzo-Salat auf tiefe Teller verteilen, Kräuter und Mandeln darüberstreuen und genießen.