HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconLaugen Burger Mit Gebratenem Camembert
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Laugen-Burger mit gebratenem Camembert

Laugen-Burger mit gebratenem Camembert

Preiselbeer-Zwiebeln und Senf-Mayonnaise

Thermomix
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Anleitung zum Burger genießen: Daumen spreizen, unter das luftige Laugenbrötchen schieben, alle Finger um den saftigen, würzigen Burger schließen und zu Deinem Mund führen. Unsere Alternativen mit viel Gemüse oder Camembert kommen besonders gut an. Lass es Dir schmecken!

Tags:VegetarischFamilyThermomix
Allergene:Glutenhaltiges GetreideEierSenfMilch (einschließlich Laktose)Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

180 g

Laugenbrötchen

(EnthältGlutenhaltiges Getreide)

34 ml

Mayonnaise

(EnthältEier, Senf)

17 g

körniger Senf

(EnthältSenf)

250 g

Camembert

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

1 Stück

rote Zwiebel

25 g

Wildpreiselbeermarmelade

1 Stück

Salatherz (Romana)

10 g

Kürbiskerne

100 g

Radieschen

8 g

Blütenhonig

Was Du zu Hause haben solltest

2.5 Esslöffel

Öl*

1 Esslöffel

Essig*

(EnthältSchwefeldioxide und Sulfite)

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3882 kJ
Energie (kcal)928 kcal
Fett60.0 g
davon gesättigte Fettsäuren23.0 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker17.0 g
Eiweiß37 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Schüssel
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

2 – 3 Radieschen in dünne Scheiben schneiden und für die Burger beiseitelegen. Restlichen Radieschen, die Hälfte vom körnigen Senf, Honig, 1 EL [15 g | 20 g] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 4 Sek/Stufe 4,5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

2

2 [3 | 4] Blätter vom Salatherz abtrennen und beiseitelegen. Salatherz halbieren, Strunk entfernen, Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden und zu den zerkleinerten Radieschen in die Schüssel geben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.

3

Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. 10 g [15 g | 20 g] Öl*, Zwiebelringe, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 8 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen in einer kleinen Schüssel Mayonnaise und restlichen körnigen Senf verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

Kürbiskerne in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Dann herausnehmen. In derselben Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Laugenbrötchen aufschneiden, von beiden Seiten in der Pfanne bei mittlerer Temperatur 2 – 3 Min. leicht anrösten und herausnehmen.

5

In derselben Pfanne erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen und die Camemberts von beiden Seiten jeweils 2 – 3 Min. braten, bis sie gebräunt und innen weich sind. Wildpreiselbeermarmelade in den Mixtopf zugeben und 1 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 vermischen. Währenddessen Salat vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Schnittseiten der Brötchen mit Senf-Mayonnaise bestreichen. Brötchenunterhälften mit Salatblatt und Camembert belegen und mit beiseitegelegten Radieschenscheiben und Zwiebeln toppen. Mit Brötchenoberhälften schließen. Salat auf Teller verteilen und mit Kürbiskernen bestreuen. Burger daneben anrichten und genießen. Guten Appetit!