Laugen-Burger mit gebratenem Camembert
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Laugen-Burger mit gebratenem Camembert

Laugen-Burger mit gebratenem Camembert

Preiselbeer-Zwiebeln und Senf-Mayonnaise

Anleitung zum Burger genießen: Daumen spreizen, unter das luftige Laugenbrötchen schieben, alle Finger um den saftigen, würzigen Burger schließen und zu Deinem Mund führen. Unsere Alternativen mit viel Gemüse oder Camembert kommen besonders gut an. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergene:
Weizen
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Laugenbrötchen

(Enthält Weizen.)

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

17 g

körniger Senf

(Enthält Senf.)

250 g

Camembert

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

25 g

Wildpreiselbeermarmelade

1 g

Salatherz (Romana)

10 g

Kürbiskerne

100 g

Radieschen

5 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

2.5 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3889 kJ
Energie (kcal)930 kcal
Fett60 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker17 g
Eiweiß38 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für den Salat
1

2 – 3 in dünne Radieschen in Scheiben schneiden und für die Burger beiseitelegen. Restlichen Radieschen, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom mittelscharfen Senf, Honig, 1 EL [15 g | 20 g] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 4 Sek/Stufe 4,5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

Schneiden
2

2 [3 | 4] Blätter vom Salatherz abtrennen und beiseitelegen. Salatherz halbieren, Strunk entfernen, Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden und zu den zerkleinerten Radieschen in die Schüssel geben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.

Für die Zwiebeln
3

Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. 10 g [15 g | 20 g] Öl*, Zwiebelringe, Salz* und Pfeffer* zugeben und 8 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen in einer kleinen Schüssel Mayonnaise und körnigen Senf verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Rösten
4

Kürbiskerne in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Dann herausnehmen. In derselben Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Laugenbrötchen aufschneiden, von beiden Seiten in der Pfanne bei mittlerer Temperatur 2 – 3 Min. leicht anrösten und herausnehmen.

Camembert & Zwiebeln
5

In derselben Pfanne erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen und die Camemberts von beiden Seiten jeweils 2 – 3 Min. braten, bis sie gebräunt und innen weich sind. Wildpreiselbeermarmelade in den Mixtopf zugeben und 1 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 vermischen. Währenddessen Salat vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Schnittseiten der Brötchen mit Senf-Mayonnaise bestreichen. Brötchenunterhälften mit Salatblatt und Camembert belegen und mit beiseitegelegten Radieschenscheiben und Zwiebeln toppen. Mit Brötchenoberhälften schließen. Salat auf Teller verteilen und mit Kürbiskernen bestreuen. Burger daneben anrichten und genießen. Guten Appetit!