topBanner
Lachsfilet mit Kartoffel-Gurken-Salat und Dill

Lachsfilet mit Kartoffel-Gurken-Salat und Dill

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Thermomix
Weiterlesen

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:Ohne WeizenFamily-20% KalorienThermomix
Allergene:Fisch oder FischerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Lachsfilet

(EnthältFisch oder Fischerzeugnisse)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Gurke

1 Stück

rote Zwiebel

1 g

Zitrone, gewachst

10 g

Dill/Schnittlauch

100 g

Sahnejoghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2619 kJ
Energie (kcal)626 kcal
Fett36.0 g
davon gesättigte Fettsäuren8.0 g
Kohlenhydrate40 g
davon Zucker10.0 g
Eiweiß33 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Schäler
Große Schüssel
Backpapier
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Dillfähnchen abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Zitrone heiß waschen, trocknen und Schale abreiben. Hälfte des Sahnejoghurts, Hälfte des Zitronenabriebs, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

2

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Kartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben. Nach der Dünstzeit gedünstete Zwiebeln in eine große Schüssel umfüllen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

3

Während der Kartoffel-Garzeit Zitrone in 6 Spalten schneiden. Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Lachs auf der Hautseite auf den V-Einlegeboden legen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Varoma-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Varoma-Behälter verschließen.

4

Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen den Salat zubereiten. Enden der Gurke anschneiden. Gurke nach Belieben schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurke in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Gurkenscheiben, Schnittlauch, restlichen Sahnejoghurt, Salz* und Pfeffer* zu den gedünsteten Zwiebeln in die große Schüssel geben und verrühren.

5

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Kartoffeln etwas auskühlen lassen und vorsichtig unter die Gurken heben. Kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Kartoffel-Gurken-Salat auf Teller verteilen. Lachsfilets daneben anrichten, mit restlichem Zitronenabrieb und restlichem Dill bestreuen, Dip und restliche Zitronenspalten dazureichen und genießen. Guten Appetit!