Lachsfilet in Teriyakisoße
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Lachsfilet in Teriyakisoße

Lachsfilet in Teriyakisoße

Sesamspinat und Avocado

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Zeit sparen
Allergene:
Fisch
Soja
Weizen
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Lachsfilet

(Enthält Fisch.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

200 ml

Teriyakisoße

(Enthält Soja, Weizen.)

150 g

Jasminreis

1 Stück

Limette, gewachst

100 g

Babyspinat

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

1 Stück

Avocado

Was Du zu Hause haben solltest

1100 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3776 kJ
Energie (kcal)903 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate93.3 g
davon Zucker27.6 g
Eiweiß36.3 g
Salz6.5 g

Zubereitung

REIS GAREN
1

Einen großen Topf mit 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißem Wasser* füllen. Jasminreis hineinrühren und leicht salzen*. Zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen.

GEMÜSE SCHNEIDEN
2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Limette in 4 [4 | 8] Spalten schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Avocadostreifen mit ein wenig Limettensaft beträufeln.

SPINAT ZUBEREITEN
3

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, weiße Frühlingszwiebelringe und Sesam zugeben und ca. 2 Min. anbraten. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Pfanne geben, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

LACHSFILETS ANBRATEN
4

Spinat aus der Pfanne herausnehmen und kurz beiseitestellen. Erneut 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne erwärmen. Lachsfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 3 Min. goldbraun braten.

FLEISCH BRATEN
5

Teriyakisoße, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Saft vom 1 [2 | 2] Limettenspalte hinzufügen und alles ca. 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße dickflüssig ist. Lachs mit der Soße glasieren.

ANRICHTEN
6

Jasminreis, Sesamspinat und Avocado auf Teller verteilen. Lachsfilet und Teriyaki daraufgeben, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!