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Lachsfilet in Teriyakisoße

Lachsfilet in Teriyakisoße

Sesamspinat und Avocado

Express Rezept
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Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:Zeit sparen
Allergenen:FischSojaWeizenSesam

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

250 g

Lachsfilet

(EnthältFisch)

1 Stück

Frühlingszwiebel

200 ml

Teriyakisoße

(EnthältSoja, Weizen)

150 g

Jasminreis

1 Stück

Limette, gewachst

100 g

Babyspinat

10 g

Sesam

(EnthältSesam)

1 Stück

Avocado

Was Du zu Hause haben solltest

1100 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3776 kJ
Energie (kcal)903 kcal
Fett42.0 g
davon gesättigte Fettsäuren7.0 g
Kohlenhydrate93.3 g
davon Zucker27.6 g
Eiweiß36.3 g
Salz6.5 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Einen großen Topf mit 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißem Wasser* füllen. Jasminreis hineinrühren und leicht salzen*. Zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen.

2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Limette in 4 [4 | 8] Spalten schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Avocadostreifen mit ein wenig Limettensaft beträufeln.

3

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, weiße Frühlingszwiebelringe und Sesam zugeben und ca. 2 Min. anbraten. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Pfanne geben, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

Spinat aus der Pfanne herausnehmen und kurz beiseitestellen. Erneut 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne erwärmen. Lachsfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 3 Min. goldbraun braten.

5

Teriyakisoße, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Saft vom 1 [2 | 2] Limettenspalte hinzufügen und alles ca. 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße dickflüssig ist. Lachs mit der Soße glasieren.

6

Jasminreis, Sesamspinat und Avocado auf Teller verteilen. Lachsfilet und Teriyaki daraufgeben, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!