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Lachsfilet in Teriyakisoße
Lachsfilet in Teriyakisoße

Lachsfilet in Teriyakisoße

mit Sesamspinat und Avocado

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Allergene:
Fisch
Soja
Weizen
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Lachsfilet

1 Stück

Frühlingszwiebel

200 ml

Teriyakisoße

150 g

Jasminreis

1 Stück

Limette, gewachst

100 g

Babyspinat

10 g

Sesam

1 Stück

Avocado

Was Du zu Hause haben solltest

1000 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kcal)949 kcal
Energie (kJ)3972 kJ
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker28 g
Ballaststoffe2 g
Eiweiß38 g
Salz7 g

Zubereitung

1

Für die Süß-saure Soße: 200 g [300 g | 400 g] Wasser*, Gemüsebrühe, Weißwein Essig, Sojasoße, Ketchup, 10 g [15 g I 20 g] Zucker* in den Mixtopf geben und 5 Min./50 °C/Stufe 3 erwärmen. Währenddessen Hähnchenbrustfilets in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. In einem tiefen Teller Speisestärke mit Salz* und Pfeffer* würzen, Hähnchenstücke darin wälzen und bis zur Weiterverwendung beiseitestellen.

2

Paprika halbieren, entkernen, in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden, in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen. Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Süß-saure Soße in ein anderes Gefäß umfüllen und Mixtopf spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1 1/2 TL Salz* und 1200 g Wasser über den Reis in den Mixtopf zugeben.

3

Varoma-Behälter aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Weiße und grüne Frühlingszwiebelringe getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne Sesam ohne Fettzugabe ca. 1 Min. auf mittlerer Stufe rösten, bis er leicht gebräunt ist, danach in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

4

In der großen Pfanne 1 EL [1 1/2 EL I 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, weiße Frühlingszwiebelringe, Zwiebelspalten und Hähnchenstücke zugeben und unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten. Dann vorbereitete süß-saure Soße zugeben, unterrühren und alles ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Soße ein bisschen eingedickt ist.

5

Nach der Varoma-Garzeit, Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und warmhalten. Paprikastücke in die Pfanne zugeben, mischen und Soße mit Salz*, Pfeffer* und eventuell etwas Zucker* abschmecken. tTipp: Wenn Du Deine Soße ein bisschen dünnflüssiger möchtest, gib noch etwas heiße Garflüssigkeit dazu.

6

Jasminreis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Süß-saure Hähnchenpfanne darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und geröstetem Sesam bestreuen und genießen.

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