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Lachs-Flammkuchen

Lachs-Flammkuchen

mit Rucola und Honig-Senf-Dressing

Wir lieben Flammkuchen und wir lieben Fisch! Aufgepeppt mit Rucola und verfeinert mit Honig-Senf-Dressing wird dieser Flammkuchen zu einem super-easy, super-schnellem, super-leckerem Gericht! Auch kalt oder am nächsten Tag noch ein Genuss, wenn Du den Boden am Abend vorbereitest.

Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Fisch
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

frischer Flammkuchenteig

(Enthält Weizen.)

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zwiebel

10 g

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

125 g

Lachslocken

(Enthält Fisch.)

50 g

Rucola

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Honig

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2874 kJ
Energie (kcal)687 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker0 g
Eiweiß30 g
Salz0 g

Kochutensilien

Ofen
Kleine Schale

Zubereitung

1

Vorbereitung: Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.

Den Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen und mit Schmand bestreichen, dabei einen schmalen Rand aussparen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwiebel auf dem Bode verteilen
2

Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden und gleichmäßig auf dem Boden verteilen.

3

Den Flammkuchen im Backofen 10 – 12 Min. backen, bis die Ränder goldbraun gefärbt sind.

Dressing vorbereiten
4

Währenddessen: Senf mit 1 EL Honig, 1 TL Essig und 1 TL Wasser in einer kleinen Schüssel glattrühren.

Lachslocken auf dem Flammkuchen verteilen
5

Die Lachslocken von der Haut befreien (diese lässt sich einfach abziehen oder mit einem kleinen Messer abschneiden). Lachs in Stücke zupfen, auf dem fertig gebackenen Flammkuchen verteilen und den Rucola darüber streuen.

6

Lachs-Flammkuchen anrichten, Dressing über den Rucola träufeln und alles genießen.