Lachs auf cremigem Porreegemüse
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Lachs auf cremigem Porreegemüse

Lachs auf cremigem Porreegemüse

mit scharfen Linsen

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Karotte

1 Stück

Stangensellerie

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Porree

½ Stück

rote Chilischote

10 g

Schnittlauch/Thymian

1 Packung

braune Linsen

150 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Lachsfilet

(Enthält Fisch.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3090 kJ
Energie (kcal)739 kcal
Fett54 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate23 g
davon Zucker9 g
Eiweiß37 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

VORBEREITEN
1

Karotte schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Stangensellerie in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Porree in ca. 0,5 cm breite Ringe schneiden. Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chili in ca. 1 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Blätter vom Thymian abzupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

ZERKLEINERN
2

Thymian und Chilistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Karotten- und Selleriestücke zugeben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

DÜNSTEN
3

Porreeringe, Salz*, Pfeffer* und 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 9 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 erhitzen. In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.

LINSEN & SEEHECHT
4

Linsen durch den Gareinsatz abgießen, mit kaltem Wasser spülen und abtropfen lassen. Lachsfilets von beiden Seiten salzen*. 2 Min. bevor der Thermomix(R) fertig ist, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen, Lachsfilet darin auf jeder Seite jeweils ca. 4 Min. braten. Ob der Fisch gar genug ist, siehst du daran, dass dieser innen nicht mehr glasig ist. Währenddessen das Linsengemüse fertig kochen.

LINSENGEMÜSE FERTIGSTELLEN
5

20 g [30 g | 40 g] Wasser*, Gemüsebrühe, Creme fraîche und Linsen in den Mixtopf zugeben. Mit dem Spatel verrühren und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* nachwürzen, Schnittlauchröllchen zugeben und noch einmal 4 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

ANRICHTEN
6

Cremiges Porree-Linsen-Gemüse auf Teller geben, Lachsfilets darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!