Kürbissuppe mit Tomatenpesto-Schnecken
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Kürbissuppe mit Tomatenpesto-Schnecken

Kürbissuppe mit Tomatenpesto-Schnecken

getoppt mit Kürbiskernöl und Basilikum

Was wir an unserer Suppe lieben? Sie ist wirklich schnell gemacht, einfach noch dazu und macht Dich Löffel für Löffel zufrieden und glücklich, genauso wie es bei einer Cremesuppe sein soll. Lass es Dir nach einem langen Arbeitstag richtig gut schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schwefeldioxid und Sulfite
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

400 g

Hokkaido-Kürbis

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Kürbiskerne

10 ml

Kürbiskernöl

10 g

Basilikum

8 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

8 ml

Worcester Sauce

1 Stück

Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4422 kJ
Energie (kcal)1057 kcal
Fett57 g
davon gesättigte Fettsäuren29 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker20 g
Eiweiß20 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech

Zubereitung

Zerkleinern
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Blätter vom Basilikum abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Dünsten
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zugeben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Karotte schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Kürbis halbieren und Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Kürbishälften in grobe Stücke schneiden.

Suppe kochen
3

Karotten- und Kürbisstücke in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 350 g [525 g | 700 g] Wasser*, Gemüsebrühpulver, Salz* und Pfeffer* zugeben und 18 Min. [19 Min. | 20 Min.]/98 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen in einer kleinen Schüssel die Hälfte vom Schmand mit Tomatenpesto verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Zubereitung fortfahren.

Schnecken zubereiten
4

Blätterteig ausbreiten und gleichmäßig mit dem Tomatenschmand bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Geriebenen Hartkäse gleichmäßig über den Teig verteilen. Teig von der langen Seite her zusammenrollen und die Rolle in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen ca. 15 Min. backen, bis sie goldbraun sind. Kürbiskerne für 3 – 4 Min. mit auf das Backblech geben und mitbacken, bis sie duften.

Suppe vollenden
5

Restlichen Schmand und ein paar Tropfen Worcestersoße in den Mixtopf zugeben und 2 Min./95 °C/Stufe 1 kochen. Nach der Kochzeit die Suppe 40 Sek./Stufe 4-5-6 pürieren und ordentlich mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Dir die Suppe zu cremig ist, gib noch etwas heißes Wasser* dazu.

Anrichten
6

Suppe in Schüsseln füllen, mit Kürbiskernöl, Kürbiskernen und Basilikum toppen. Zusammen mit Tomatenpesto-Schnecken genießen. Guten Appetit!