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Kürbissuppe mit Tomatenpesto-Schnecken
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Kürbissuppe mit Tomatenpesto-Schnecken

Kürbissuppe mit Tomatenpesto-Schnecken

getoppt mit Kürbiskernöl

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Family
Vegetarisch
Allergene:
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite
Egg
Celery
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

25 g

Tomatenpesto

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

⅔ Stück

Hokkaido-Kürbis

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Kürbiskerne

10 ml

Kürbiskernöl

8 g

Gemüsebrühpulver

8 ml

Worcester Sauce

1 Stück

Karotte

100 g

saure Sahne

Was Du zu Hause haben solltest

10 g

Butter

350 g

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3853 kJ
Energie (kcal)921 kcal
Fett55.6 g
davon gesättigte Fettsäuren31.2 g
Kohlenhydrate76.3 g
davon Zucker21.4 g
Ballaststoffe10.6 g
Eiweiß22.8 g
Salz4.4 g
Potassium87.5 mg
Calcium15 mg
Iron0.3 mg

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Bratpfanne

Zubereitung

Dünsten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Butter* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 

Gemüse vorbereiten
2

Karotte schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

Kürbis halbieren und Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Zwei Drittel [gesamten | gesamten] Kürbis in grobe Stücke schneiden.

Suppe kochen
3

Karotten- und Kürbisstücke in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

350 g [525 g | 700 g] Wasser*, Gemüsebrühpulver, Salz* und Pfeffer* zugeben und 18 Min. [19 Min. | 20 Min.]/98 °C/Stufe 1 kochen.

Währenddessen in einer kleinen Schüssel die Hälfte von der sauren Sahne mit Tomatenpesto verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Zubereitung fortfahren.

Schnecken zubereiten
4

Blätterteig ausbreiten und gleichmäßig mit dem Tomatenschmand bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Geriebenen Hartkäse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Teig von der langen Seite her zusammenrollen und die Rolle in 3 cm dicke Scheiben schneiden.

Scheiben mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen ca. 15 Min. backen, bis sie goldbraun sind.

Kürbiskerne für 3 – 4 Min. mit auf das Backblech geben und mitbacken, bis sie duften.

Suppe vollenden
5

Restliche saure Sahne und ein paar Tropfen Worcestersoße in den Mixtopf zugeben und 2 Min./95 °C/Stufe 1 kochen.

Nach der Kochzeit die Suppe 40 Sek./Stufe 4-5-6 pürieren und ordentlich mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Dir die Suppe zu cremig ist, gib noch etwas heißes Wasser* dazu.

Anrichten
6

Suppe in Schüsseln füllen, mit dem Kürbiskernöl und Kürbiskernen toppen. Zusammen mit Tomatenpesto-Schnecken genießen.

Guten Appetit!

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