Kubanische Bowl mit Petersilien-Quinoa
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Kubanische Bowl mit Petersilien-Quinoa

Kubanische Bowl mit Petersilien-Quinoa

zimtigen Ofen-Süßkartoffelwürfeln und Sauerrahm-Dip

Du kannst Dich nicht entscheiden, was Du essen willst? Dann nimm doch alles! In unserer kubanischen Bowl stecken jede Menge Vitamine, Ballaststoffe und karibisches Flair. Für die ganz besondere Geschmacksnote sorgt heute Zimt auf Deinen Süßkartoffelwürfeln. Bei einer Bowl werden die Zutaten beim Anrichten nicht vermischt, sondern einzeln über- und nebeneinander geschichtet.

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Kirschtomaten

½ Stück

Limette, gewachst

10 g

Petersilie

100 g

Quinoa

50 g

Rucola

½ Dose

schwarze Bohnen

1 Stück

Süßkartoffel

1 g

Zimt, gemahlen

150 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

250 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2694 kJ
Energie (kcal)644 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker15 g
Eiweiß20 g
Salz1 g

Zubereitung

DIP ZUBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Schüsseln, Backpapier, ein Backblech, eine Zitronenpresse und 1 große Schüssel.

Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

Saure Sahne, etwas Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen.

QUINOA KOCHEN
2

Die restliche zerkleinerte Petersilie, Quinoa, Wasser* und Salz* in den Mixtopf geben und 16 Min./90 °C/reverse/Stufe 1 kochen.

In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

Nach der Kochzeit Quinoa noch ca. 10 Min. im Mixtopf ruhen lassen.

SÜSSKARTOFFEL BACKEN
3

Süßkartoffel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit Zimt, Olivenöl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermischen.

Etwas Platz für die schwarzen Bohnen lassen.

Auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen, bis die Süßkartoffelwürfel weich sind.

GEMÜSE VORBEREITEN
4

Kirschtomaten halbieren.

Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.

Limette halbieren, Saft von einer Hälfte auspressen und die andere Hälfte in Spalten schneiden.

Schwarze Bohnen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.

ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit die schwarzen Bohnen (siehe Zutatenliste) neben die Süßkartoffelwürfel auf das Backblech geben und mitbacken.

für den RUCOLASALAT
5

In einer großen Schüssel Olivenöl*, 1 TL [11/2 TL|2 TL] Limettensaft, ein wenig Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Rucola dazugeben und gut untermischen.

FERTIGSTELLEN
6

Petersilien-Quinoa auf Schüsseln verteilen.

Süßkartoffelwürfel, Schwarze Bohnen, Rucolasalat und Tomatenhälften darauf anrichten, mit Petersiliendip beträufeln und mit Frühlingszwiebelringen bestreuen.

Limettenspalten dazu reichen und genießen.

Guten Appetit!