Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
80 g
Bacon (Scheiben)
1 Stück
Zwiebel
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 g
Maisstärke
150 g
Buschbohnen
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
600 g
Kartoffeln
2 Stück
Knoblauchzehe
100 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Pflaumenmus
150 ml
Karamalz
600 g
Krustenbraten
10 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1500 g
Wasser
Schwarte vom Schweinebraten so einschneiden, dass ein Schachbrettmuster entsteht. Fleisch salzen* und pfeffern*. Braten in den Varoma-Behälter legen und Varoma verschließen. 1.000 g Wasser* und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 60 Min. [75 Min. | 75 Min.]/Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Kartoffeln und Bohnenpäckchen vorbereiten.
TIPP: Versuche nur die Schwarte einzuschneiden und nicht das Fleisch.
Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Enden der Bohnen abschneiden. Bohnen auf die Baconscheiben verteilen und um jedes Bohnenpäckchen eine Baconscheibe wickeln. Bohnenpäckchen auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen.
TIPP: Wenn Du den Speck knusprig haben möchtest, dämpfe die Päckchen zuerst und brate sie danach kurz in der Pfanne. 15 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.
Varoma abnehmen und vorsichtig (Achtung: heiß!) öffnen. Schweinebraten mit der Schwarte nach oben in eine Auflaufform legen und ein wenig (1 cm hoch) heiße Garflüssigkeit* dazugießen. Braten auf der obersten Schiene 30 Min. backen, bis die Kruste knusprig ist. Mixtopf leeren.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Rühraufsatz hineinlegen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Vorbereitete Kartoffelstücke und Knoblauch hineingeben, Varoma-Einlegeboden einsetzen, Varoma verschließen und 27 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Zwiebel abziehen, halbieren, in Streifen schneiden und erst 10 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit die Soße kochen.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebel darin scharf anbraten. Hitze reduzieren und mit Malzbier und Balsamicocreme ablöschen. Dann das Pflaumenmus unterrühren und 5 Min. köcheln lassen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer kleinen Schüssel Stärke mit 1 – 2 EL kaltem Wasser* verrühren, zur Soße geben und ca. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße andickt.
Fleisch in der Form aus dem Ofen nehmen und ruhen lassen.
Falls der Braten noch nicht knusprig ist, den Backofen auf Grillfunktion stellen und noch 5 Min. grillen.
Varoma abnehmen und Mixtopf leeren.
Kartoffel mit Knoblauch, 100 g [150 g | 200 g] Milch, 10 g [15 g | 20 g] Butter, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 pürieren.
Fleisch in Scheiben schneiden und mit Stampf, Bohnen im Speckmantel und Soße auf Teller verteilen und genießen.
Guten Appetit!