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Krustenbraten mit Malzbiersoße
Krustenbraten mit Malzbiersoße

Krustenbraten mit Malzbiersoße

Knoblauch-Kartoffelstampf und Bohnen im Speckmantel

Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!

Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Gerste
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 50 Minuten
Arbeitszeiteine Stunde 50 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Bacon (Scheiben)

1 Stück

Zwiebel

12 g

Balsamicocreme

4 g

Maisstärke

150 ml

Malzbier

200 g

Buschbohnen

4 g

Gemüsebrühe

600 g

mehligk. Kartoffeln

2 Stück

Knoblauchzehe

100 ml

Milch

20 g

Pflaumenmus

600 g

Krustenbraten

10 g

Butter

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

200 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)5922 kJ
Energie (kcal)1415 kcal
Fett89 g
davon gesättigte Fettsäuren33 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker23 g
Eiweiß69 g
Salz5 g

Kochutensilien

Becher
Große Pfanne
Backblech
Auflaufform
großen Topf mit Deckel
Kartoffelstampfer
Großer Topf

Zubereitung

Fleisch vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Schwarte vom Braten quer und längs einschneiden, sodass ein Schachbrettmuster entsteht. Aus der mitgelieferten Gemüsebrühe und 200 ml [300 ml | 400 ml] heißem Wasser* eine Brühe vorbereiten. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Hälfte der Zwiebelstreifen darin ca. 2 Min. anbraten. Brühe zugeben und Braten mit der Schwarte nach unten ca. 15 Min. bei wenig Hitze köcheln lassen. Tipp: Wenn Du Zeit hast, dann kannst Du den Braten mit der Schwarte nach unten in Wasser für mindestens 1 Std. einweichen und das Köcheln der Schwarte einfach auslassen!

Fleisch braten
2

Anschließend Schweinebraten rundherum salzen* und pfeffern*. Braten mit der Schwarte nach oben in eine Auflaufform geben und Schweinebraten für 30 Min. im Backofen backen. 150 ml [330 ml | 330 ml] Malzbier zugeben und weitere 20 – 30 Min. backen. Ofen auf Grillfunktion stellen und etwa 5 – 7 Min. grillen, bis die Schwarte knusprig und das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist.

Püree zubereiten
3

Kartoffeln schälen, halbieren und in einen großen Topf mit Wasser geben, salzen*. Kartoffeln zum Kochen bringen und ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Knoblauch abziehen. Kartoffeln nach der Garzeit abgießen, Knoblauch dazupressen, 100 ml [150 ml | 200 ml] Milch und Butter zugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und warm halten.

Für die Bohnen
4

Enden der Bohnen abschneiden. Einen weiteren großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen. Bohnen zugeben und 10 – 12 Min. bissfest köcheln lassen. Anschließend Bohnen abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, bis sie kalt sind. Tipp: Am besten die Bohnen in einer Schüssel mit Eiswasser abschrecken! Dann Bohnen auf die Baconscheiben verteilen und einwickeln.

Für die Soße
5

In einer kalten großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Bacon-Bohnen mit der Naht nach unten rundherum 5 – 8 Min. anbraten, bis der Bacon knusprig ist. Bacon-Bohnen herausnehmen und restliche Zwiebeln im übrig gebliebenen Baconfett 3 – 4 Min. glasig anbraten. Mit Balsamico-Crème ablöschen. Vorsichtig Bier-Brühe aus der Auflaufform in die Pfanne geben, Pflaumenmus unterrühren, 5 Min. köcheln lassen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Stärke in 1 EL [1,5 EL | 2 EL] kaltem Wasser* auflösen, zur Soße geben und ca. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße andickt.

Anrichten
6

Püree und Bacon-Bohnen auf dem Teller verteilen, Krustenbraten dazu anrichten und mit der Malzbiersoße genießen. Guten Appetit!

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