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Krustenbraten mit dunkler Pflaumen-Zwiebel-Soße

Krustenbraten mit dunkler Pflaumen-Zwiebel-Soße

Knoblauch-Kartoffelstampf und Bohnen im Speckmantel

Meisterstück
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Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!

Tags:Ohne WeizenThermomix
Allergene:Schwefeldioxide und SulfiteSellerieMilch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit110 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

100 g

Bacon (Scheiben)

1 Stück

Zwiebel

12 g

Balsamicocreme

(EnthältSchwefeldioxide und Sulfite)

4 g

Maisstärke

200 g

Buschbohnen

6 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie)

600 g

mehligk. Kartoffeln

2 Stück

Knoblauchzehe

100 ml

Milch

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

20 g

Pflaumenmus

600 g

Krustenbraten

50 ml

Demi-glace

(EnthältSellerie)

10 g

Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Öl*

1 Esslöffel

Butter*

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)5871 kJ
Energie (kcal)1403 kcal
Fett90.0 g
davon gesättigte Fettsäuren33.0 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker19.0 g
Eiweiß70 g
Salz6.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Schäler
Auflaufform
Große Pfanne
Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Schwarte vom Braten rautenförmig einschneiden. Fleisch salzen* und pfeffern*, in den Varoma-Behälter legen und Varoma verschließen. 1.000 g Wasser* und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 60 Min. [75 Min. | 75 Min.]/Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Kartoffeln und Bohnenpäckchen vorbereiten.

2

Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Enden der Bohnen abschneiden. Bohnen auf die Baconscheiben verteilen und um jedes Bohnenpäckchen eine Baconscheibe wickeln. Bohnenpäckchen auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Tipp: Wenn Du den Speck knusprig haben möchtest, dämpfe die Päckchen zuerst und brate sie danach kurz in der Pfanne. 15 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.

3

Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!). Schweinebraten mit der Schwarte nach oben in eine Auflaufform legen und 200 ml [350 ml | 400 ml] heiße Garflüssigkeit* zugeben. Braten auf der obersten Schiene 30 Min. backen, bis die Kruste knusprig ist. Tipp: Falls der Schweinebraten nach der Backzeit noch nicht knusprig ist, den Backofen auf Grillfunktion stellen und noch 5 Min. grillen. Mixtopf leeren.

4

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und Rühraufsatz hineinlegen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Vorbereitete Kartoffelstücke und Knoblauch hineingeben, Varoma-Einlegeboden einsetzen, Varoma verschließen und 27 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Zwiebel abziehen, halbieren, in Streifen schneiden und 10 Min. vor dem Ende der Varoma-Garzeit die Soße kochen.

5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebel darin scharf anbraten. Hitze reduzieren, Balsamico-Crème, Demi-glace und Pflaumenmus zugeben, verrühren und 5 Min. köcheln lassen. In einer kleinen Schüssel Stärke mit 1 – 2 EL kaltem Wasser* verrühren. Auflaufform aus dem Ofen nehmen und Fleisch kurz ruhen lassen. Fleischbrühe aus der Auflaufform, Thymian und gelöste Stärke zur Soße in die Pfanne geben und ca. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße andickt.

6

Varoma abnehmen und Mixtopf leeren. Kartoffeln mit Knoblauch, 100 g [150 g | 200 g] Milch, 1 EL [2 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 pürieren. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Püree, Bohnenwickeln und Soße auf Teller verteilen und genießen. Guten Appetit!