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Kritharaki! Orzonudeln mit gerösteter Spitzaprika
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Kritharaki! Orzonudeln mit gerösteter Spitzaprika

Kritharaki! Orzonudeln mit gerösteter Spitzaprika

Zucchini und Oliven, dazu veganes Zaziki

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Thermomix
Allergene:
Hvede
Celery
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Orzo-Nudeln

4 g

Gemüsebrühe

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

2 Stück

rote Spitzpaprika

125 g

Kirschtomaten

1 Stück

Zucchini

2 Stück

Knoblauchzehe

70 g

Kalamata-Oliven ohne Stein

½ Stück

Gurke

10 g

Dill/Petersilie

200 g

veganes cremiges Sojaprodukt

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Olivenöl

400 ml

Wasser

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2828 kJ
Energie (kcal)676 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker16 g
Eiweiß21 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Für das Zaziki
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen und Fähnchen vom Dill abzupfen. Beides in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Veganes cremiges Sojaprodukt und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen und die Soße für das Zaziki in eine kleine Schüssel umfüllen.

Zerkleinern
2

Die halbe [dreiviertel | ganze] Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurke in grobe Stücke schneiden, mit etwas Salz* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Zerkleinerte Gurke in ein Sieb geben und zum Abtropfen beiseitestellen.

Orzo garen
3

Orzonudeln in den Gareinsatz geben und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, Gemüsebrühpulver, 1TL Salz* und 5 g Öl* in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 2 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Gemüse backen
4

Spitzpaprika längs halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Spitzpaprika mit der Öffnung nach unten, Zucchini und Kirschtomaten nebeneinander auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen und im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis alles Gemüse weich und etwas gebräunt ist. Währenddessen fortfahren.

Zaziki & Kritharaki fertigstellen
5

Oliven halbieren. Zerkleinerte Gurke gut ausdrücken, in die kleine Schüssel zur Dillsoße geben, vermischen und Zaziki mit etwas Weißweinessig*, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Nach der Thermomix®-Garzeit, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Orzonudeln in eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Zucchini aus dem Ofen, Petersilie, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* und die Oliven unter den fertigen Orzo mischen und mit „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kritharaki auf Teller verteilen, Spitzpaprika und Kirschtomaten darauf legen und mit Zaziki genießen. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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