Kritharaki! Orzo mit gerösteter Spitzpaprika
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Kritharaki! Orzo mit gerösteter Spitzpaprika

Kritharaki! Orzo mit gerösteter Spitzpaprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
Viel Gemüse
Thermomix
Allergene:
Weizen
Sellerie
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Orzo-Nudeln

(Enthält Weizen.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

2 Stück

rote Spitzpaprika

125 g

Kirschtomaten

1 Stück

Zucchini

2 Stück

Knoblauchzehe

70 g

Kalamata-Oliven ohne Stein

½ Stück

Gurke

10 g

Dill/Petersilie

200 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Olivenöl

400 ml

Wasser

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2828 kJ
Energie (kcal)676 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker16 g
Eiweiß21 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Für das Zaziki
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen und Fähnchen vom Dill abzupfen. Beides in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Veganes cremiges Sojaprodukt und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen und die Soße für das Zaziki in eine kleine Schüssel umfüllen.

Zerkleinern
2

Die halbe [dreiviertel | ganze] Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurke in grobe Stücke schneiden, mit etwas Salz* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Zerkleinerte Gurke in ein Sieb geben und zum Abtropfen beiseitestellen.

Orzo garen
3

Orzonudeln in den Gareinsatz geben und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, Gemüsebrühpulver, 1TL Salz* und 5 g Öl* in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 2 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Gemüse backen
4

Spitzpaprika längs halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Spitzpaprika mit der Öffnung nach unten, Zucchini und Kirschtomaten nebeneinander auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen und im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis alles Gemüse weich und etwas gebräunt ist. Währenddessen fortfahren.

Zaziki & Kritharaki fertigstellen
5

Oliven halbieren. Zerkleinerte Gurke gut ausdrücken, in die kleine Schüssel zur Dillsoße geben, vermischen und Zaziki mit etwas Weißweinessig*, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Nach der Thermomix®-Garzeit, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Orzonudeln in eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Zucchini aus dem Ofen, Petersilie, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* und die Oliven unter den fertigen Orzo mischen und mit „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kritharaki auf Teller verteilen, Spitzpaprika und Kirschtomaten darauf legen und mit Zaziki genießen. Guten Appetit!