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Kritharaki! Orzo mit gerösteter Spitzpaprika
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Kritharaki! Orzo mit gerösteter Spitzpaprika

Kritharaki! Orzo mit gerösteter Spitzpaprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Vegan
Ohne Milchprodukte
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Schnell
Allergene:
Hvede
Celery
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Orzo-Nudeln

4 g

Gemüsebrühpulver

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

2 Stück

rote Spitzpaprika

2 Stück

Tomate

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Knoblauchzehe

70 g

Kalamata-Oliven ohne Stein

1 Stück

kleine Salatgurke

10 g

Dill/Petersilie

200 g

veganes cremiges Sojaprodukt

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Weißweinessig

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2898 kJ
Energie (kcal)693 kcal
Fett28.8 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate84.1 g
davon Zucker16.9 g
Ballaststoffe11.5 g
Eiweiß21.2 g
Cholesterol0.1 mg
Salz3 g
Trans Fat0.2 g
Potassium606.3 mg
Calcium66 mg
Iron2.4 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Sieb
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Gemüse backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Spitzpaprika längs halbieren, das Kerngehäuse entfernen.

Zucchini in 1 cm Halbmonde schneiden 

Tomaten grob würfeln.

Spitzpaprika, Zucchini und Tomaten nebeneinander auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen und im Ofen 15 – 20 Min. garen.

Knoblauch abziehen und 10 Min. mit in den Ofen geben.

Orzo kochen
2

In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Orzo-Nudeln darin 1 Min. farblos anschwitzen. 

Topfinhalt mit 400 ml [550 ml | 750 ml] Wasser*, Gemüsebrühpulver und „Hello Paprika“ ablöschen, salzen*, aufkochen. Alles 10 – 12 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Gurke reiben
3

Gurke längs halbieren, entkernen und grob in eine große Schüssel raspeln.

Zaziki fertigstellen
4

Kräuter fein hacken.

Hälfte der Kräuter, veganes cremiges Sojaprodukt und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* verrühren.

Knoblauch hineinpressen und mit etwas Weißweinessig*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kritharaki fertigstellen
5

Oliven halbieren.

Restliche Kräuter, Zucchini 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* und die Oliven unter die fertigen Orzo mischen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

 

Anrichten
6

Kritharaki auf Teller verteilen, Spitzpaprika und Kirschtomaten darauf legen und mit Zaziki genießen.

Guten Appetit!

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