HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconKräuter Grillkäse Mit Butterbohnenpüree
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Kräuter-Grillkäse mit Butterbohnenpüree

Kräuter-Grillkäse mit Butterbohnenpüree

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Thermomix
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Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:Ohne WeizenVegetarischMax 20% CarbsThermomix
Allergene:Sellerie oder SellerieerzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)SchalenfrüchteHaselnüsseSchwefeldioxid und SulfiteEier oder EierzeugnisseSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Packung

Butterbohnen

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

2 Stück

lila Karotte

2 Stück

Karotte

2 Stück

Grillkäse Kräuter

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

20 g

Haselnüsse

(EnthältSchalenfrüchte, Haselnüsse)

12 g

Balsamico-Crème

(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)

20 g

Butter

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

75 g

Feldsalat

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(EnthältMilch (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

100 ml

Wasser*

1 g

Milch*

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3222 kJ
Energie (kcal)770 kcal
Fett53.0 g
davon gesättigte Fettsäuren22.0 g
Kohlenhydrate35 g
davon Zucker19.0 g
Eiweiß33 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Kleiner Topf
Große Pfanne
Große Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Orangene und lila Karotten schälen, quer halbieren und längs vierteln. Karotten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen und im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen fortfahren.

2

Butterbohnen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 100 g [150 g | 200 g] Wasser* und „Hello Muskat“ zugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen. Anschließend die Hälfte der Muskatbrühe in einen kleinen Topf umfüllen.

3

Butterbohnen, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Danach die Bohnen 5 Sek./Stufe 5 pürieren. Währenddessen Haselnüsse in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sich die Häutchen lösen. Nüsse herausnehmen, etwas abkühlen lassen und grob hacken.

4

Käse aus der Verpackung und allen Folien nehmen. Achtung: das Papier um den Käse ebenfalls entfernen! Käse auf der Oberseite mit einer Gabel mehrfach einstechen. Balsamico-Crème und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Milch in den Topf zur Muskatbrühe geben und unterrühren. Soße erhitzen, und ca. 1 Min. kochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Grillkäse in der großen Pfanne ohne Fettzugabe für 4 – 6 Min. bei mittlerer Hitze unter regelmäßigem Wenden anbraten bis er außen gebräunt und innen weich ist. Tipp: Die Pfanne nicht zu heiß werden lassen und regelmäßiges Wenden nicht vergessen, sonst kann der Käse aufplatzen und auslaufen.

6

In einer großen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing mit Feldsalat mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ofengemüse, Butterbohnen-Püree, Balsamicosoße, Pfannenkäse und Salat auf Teller verteilen. Käse mit Haselnüssen toppen und alles mit der Soße genießen. Guten Appetit!