Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Kichererbsen-Tofu mit Rauchsalz
70 g
Chana-Masala-Basis-Soße
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Esslöffel
Tomatenmark
500 g
festk. Kartoffeln
1 Stück
Knoblauchzehe
1 g
gemahlener Kumin
1 Stück
Zitrone, ungewachst
1 Stück
Zucchini
10 g
Petersilie
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Blätter der Petersilie zupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Veganes cremiges Sojaprodukt, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.
Chana-Masala-Soße, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen, in eine Auflaufform umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 26 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Zucchini auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, dabei etwas Platz für die Auflaufform lassen. Zucchini mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. „Kofu“ in 2 cm große Würfel schneiden zusammen mit den Zwiebeln zur vorbereiteten Soße in die Auflaufform geben und zusammen mit der Zucchini im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. backen. Währenddessen Zitrone heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenschale abreiben.
Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen. In einer großen, beschichteten Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Kartoffelwürfel aus dem Varoma zugeben und 3 – 4 Min. anbraten. Anschließend zerkleinerten Knoblauch, Zitronenabrieb und gemahlenen Kumin dazugeben, gut vermengen und 1 – 2 Min weiterbraten. Nach Belieben Kartoffeln mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffeln, Zucchini und Chana-Masala-„Kofu“ auf Tellern verteilen, Dip dazu reichen und genießen. Guten Appetit!