Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 ml
Bulgogisoße
(Enthält Sesamsamen, Soja, Weizen, Fisch, Schwefeldioxide und Sulfite.)
150 g
Jasminreis
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Frühlingszwiebel
2 Stück
Pak Choi
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Pistazien, Haselnüsse, Roggen, Walnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Sesamsamen, Hafer, Erdnüsse, Weizen, Schalenfrüchte, Khorasan, Gerste, Paranüsse, Kamut, Mandeln, Kaschunüsse enthalten.)
50 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
8 ml
Sriracha Sauce
250 g
Schweinelachssteaks
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
300 ml
Wasser
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
Tipp: Falls Du grillen möchtest, kannst Du den Grill vorheizen und in Schritt 5 verwenden.
Knoblauch grob hacken.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
In einem kleinen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch und weißen Teil der Frühlingszwiebel darin 30 Sek. anschwitzen. Reis und 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* zugeben und aufkochen und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Schweinelachssteaks zusammen mit Bulgogisoße, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* und Pfeffer* in eine große Schüssel geben und kurz marinieren lassen.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Sriracha (Achtung: scharf!), Sesamsamen und Hälfte Sojasoße zu einem Dip vermengen.
Pak Choy längs halbieren und die Schnittseite mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] des Dips einreiben.
Eine große Pfanne erhitzen. Pak Choy darin rundum 3 – 4 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und Pfanne auswischen.
Die große Pfanne erneut erhitzen. Schweinelachs darin 2 – 4 Min. je Seite anbraten.
Pak Choy mit der Schnittseite nach unten auf den Grill geben und 3 – 6 Min. grillen, bis er leicht anbrennt. Wenden und weitere 1 – 2 Min. grillen.
Schweinelachssteaks 2 – 5 Min. je Seite grillen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Restliche Sojasoße unter den Reis geben und mit einer Gabel auflockern.
Schweinelachssteak je nach Belieben schneiden.
Umami-Reis, Pak Choy und Bulgogi-Steak auf tiefen Tellern anrichten, mit grünem Teil der Frühlingszwiebel toppen und mit dem Dip genießen.
Guten Appetit!