
Korean Burger mit Knusper-Pilzen
Karotten-Slaw, Süßkartoffelwedges und Srirachadip
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
320 g
Brioche Bun, natur
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Eier. Kann Spuren von Soja, Sesamsamen enthalten.)
1 Stück
Süßkartoffel
100 g
braune Champignons
50 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
8 ml
Sriracha Sauce
25 g
Pankomehl
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
2 Stück
Karotte
10 g
Koriander/Petersilie glatt
1 Stück
Limette, gewachst
50 g
Sweet Chili Sauce
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Zwiebel
12.5 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl
10 g
Öl
400 g
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süßkartoffel schälen, halbieren und in 2 cm Spalten schneiden.
Süßkartoffelspalten auf eine Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

In einer großen Schüssel die Hälfte der Mayonnaise mit der Hälfte Sriracha verrühren.
Champignons vierteln, zur Mayonnaise geben und gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Pankomehl dazugeben und durchmischen, bis die Pilze vollständig ummantelt sind.
Pilze neben die Süßkartoffelspalten auf das Blech geben und alles im Ofen 18 – 22 Min. backen, bis die Süßkartoffeln weich und die Pilze knusprig sind.
Währenddessen fortfahren.

Limette in 6 Spalten schneiden.
Karotten in ca. 2 cm Stücke schneiden.
Kräuter in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte der Kräuter umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.
Karotten, die Hälfte der Sweet-Chili-Soße und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Mixtopf spülen und trocknen.

Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.
10 g [15 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
50 g [75 g| 100 g] Wasser*, die Hälfte [drei Viertel | die gesamte] Sojasoße, restliche Sweet-Chili-Soße und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Währenddessen Bao Buns in den Varoma-Behälter [und auf den Varoma-Einlegeboden] geben [V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen] und Varoma verschließen.

Soße umfüllen und beiseitestellen.
Mixtopf spülen.
350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 9 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen.
Währenddessen in einer kleinen Schüssel restliche Mayonnaise und restliches Sriracha verrühren.

Etwas Karottenslaw in die Bao Buns geben. Knusperpilze darauf verteilen und mit der Zwiebel-Sojasoße toppen.
Bao Buns und Süßkartoffeln auf Teller verteilen. Süßkartoffeln mit restlichen Kräutern toppen und mit Sriracha-Mayo und restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!