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Korean Burger mit Knusper-Pilzen
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Korean Burger mit Knusper-Pilzen

Korean Burger mit Knusper-Pilzen

Karotten-Slaw, Süßkartoffelwedges und Srirachadip

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

320 g

Brioche Bun, natur

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Eier. Kann Spuren von Soja, Sesamsamen enthalten.)

1 Stück

Süßkartoffel

100 g

braune Champignons

50 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

8 ml

Sriracha Sauce

25 g

Pankomehl

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

2 Stück

Karotte

10 g

Koriander/Petersilie glatt

1 Stück

Limette, gewachst

50 g

Sweet Chili Sauce

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Zwiebel

12.5 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

10 g

Öl

400 g

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5133 kJ
Energie (kcal)1227 kcal
Fett45.6 g
davon gesättigte Fettsäuren7.8 g
Kohlenhydrate173.7 g
davon Zucker47.5 g
Eiweiß9.9 g
Salz3.73 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Thermomix
Kleine Schale

Zubereitung

Süßkartoffel  schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süßkartoffel schälen, halbieren und in 2 cm Spalten schneiden. 

Süßkartoffelspalten auf eine Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Pilze backen
2

In einer großen Schüssel die Hälfte der Mayonnaise mit der Hälfte Sriracha verrühren.

Champignons vierteln, zur Mayonnaise geben und gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Pankomehl dazugeben und durchmischen, bis die Pilze vollständig ummantelt sind.

Pilze neben die Süßkartoffelspalten auf das Blech geben und alles im Ofen 18 – 22 Min. backen, bis die Süßkartoffeln weich und die Pilze knusprig sind.

Währenddessen fortfahren.

Für den Karotten Slaw
3

Limette in 6 Spalten schneiden.

Karotten in ca. 2 cm Stücke schneiden.  

Kräuter in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte der Kräuter umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. 

Karotten, die Hälfte der Sweet-Chili-Soße und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. 

Mixtopf spülen und trocknen.

Für die Soße
4

Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.

10 g [15 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

50 g [75 g| 100 g] Wasser*, die Hälfte [drei Viertel | die gesamte] Sojasoße, restliche Sweet-Chili-Soße und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. 

Währenddessen Bao Buns in den Varoma-Behälter [und auf den Varoma-Einlegeboden] geben [V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen] und Varoma verschließen.

Bao Buns dämpfen
5

Soße umfüllen und beiseitestellen.

Mixtopf spülen. 

350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 9 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen.

Währenddessen in einer kleinen Schüssel restliche Mayonnaise und restliches Sriracha verrühren.  

Anrichten
6

Etwas Karottenslaw in die Bao Buns geben. Knusperpilze darauf verteilen und mit der Zwiebel-Sojasoße toppen.

Bao Buns und Süßkartoffeln auf Teller verteilen. Süßkartoffeln mit restlichen Kräutern toppen und mit Sriracha-Mayo und restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!