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Fusion Rezepte
Kokoscurry mit violettem Spargel

Kokoscurry mit violettem Spargel

Buschbohnen, Champignons und fluffigem Jasminreis

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Bewertet mit 3.4 / 4 von 953 Bewertungen
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Heute gibt es unser liebstes Frühlingsgemüse Spargel in einem asiatischen, glutenfreien Kokoscurry. Umgeben von knackigen Bohnen, frischen Karotten, Champignons und angenehm scharfen Frühlingszwiebeln fühlt sich das edle Stangengemüse pudelwohl und sorgt mit seiner kräftigen Farbe heute für gute Laune in Deiner Küche. Lass Dir dieses cremig-scharfe und kalorienarme Curry schmecken!

Tags:Zeit sparenVegetarischNeuentdeckungleichter Genuss
Allergene:
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

150 g

Jasminreis

200 g

Spargel

1 Stück

Tomate

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Karotte

100 g

braune Champignons

1 Stück

Frühlingszwiebel

½ Stück

Limette

1 Esslöffel

gelbe Currypaste

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

150 g

Kokosmilch

Was Du zu Hause haben solltest

Salz*

1 Esslöffel

Öl*

Pfeffer*

300 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2264 kJ
Energie (kcal)541 kcal
Fett22.0 g
davon gesättigte Fettsäuren15.0 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker11.0 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß13 g
Salz2.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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reis garen
reis garen
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du ein Sieb und 1 kleinen Topf (mit Deckel).

Erhitze 300 ml [450 ml|600 ml] Wasser im Wasserkocher.

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

In einen kleinen Topf kochendes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis einrühren und abgedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.

Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt mind. 10 Min. quellen lassen.

Spargel vorbereiten
Spargel vorbereiten
2

Spargel schälen. Enden vom Spargel ca. 1 cm breit abschneiden. Spargelstangen in 3 cm lange Stücke schneiden.

gemüse schneiden
gemüse schneiden
3

Tomate halbieren, Strunk entfernen und die Tomatenhälften vierteln.

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren.

Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Braune Champignons halbieren. Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Limette in Spalten schneiden.

currypaste anbraten
currypaste anbraten
4

In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, gelbe Currypaste (scharf!) und weiße Frühlingszwiebelringe darin 1 – 2 Min. anbraten.

gemüse anbraten
gemüse anbraten
5

Spargelstücke, Tomatenspalten, Bohnenstücke, Karottenscheiben und Champignonhälften in die Pfanne geben und weitere 1 – 2 Min. anbraten.

Mit Kokosmilch ablöschen und zugedeckt 10 – 15 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

anrichten
anrichten
6

Jasminreis mit einer Gabel auflockern. Zusammen mit dem Kokoscurry auf tiefe Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!