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Kokos-Curry-Pfannkuchen mit Bohnenfüllung
Kokos-Curry-Pfannkuchen mit Bohnenfüllung

Kokos-Curry-Pfannkuchen mit Bohnenfüllung

dazu Brokkoli und Karotten-Sesam-Salat

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Viel Gemüse
Allergene:
Soja
Weizen
Senf
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

390 g

schwarze Bohnen

2 Stück

Karotte

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Limette, vegan

180 ml

Kokosmilch

50 ml

Teriyakisoße

25 g

Aprikosenchutney

10 g

Sesamsamen

1 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

100 g

Mehl

150 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3520 kJ
Energie (kcal)841 kcal
Fett40.9 g
davon gesättigte Fettsäuren18.3 g
Kohlenhydrate89.1 g
davon Zucker25 g
Ballaststoffe28.9 g
Eiweiß29.9 g
Salz2.4 g
Potassium160.9 mg
Calcium13.6 mg
Iron0.3 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Plastikfolie
Kleiner Topf
Sieb
Soup pan or large pan with lid
großen Topf mit Deckel
Reibe

Zubereitung

Für den Teig
1

In einer großen Schüssel 100 ml [150 ml | 200 ml] Kokosmilch, „Hello Curry“, 100 g [150 g | 200 g] Mehl*, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und eine Prise Salz* zu einer glatten Masse verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

Füllung kochen
2

Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.

Bohnen, Teriyakisoße, Aprikosenchutney und restliche Kokosmilch in einem kleinen Topf aufkochen lassen.

Anschließend unter gelegentlichem Umrühren 6 – 8 Min. kochen, bis die Soße sehr dickflüssig ist. 

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren und am Ende die Bohnen beiseitestellen.

Pfannkuchen backen
3

Aus dem Teig nacheinander 2 [3 | 4] dünne, große Pfannkuchen backen. Dazu in einer großen Pfanne ca. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittelhoher Hitze erwärmen. Etwas Teig hineingeben und je Seite ca. 2 – 3 Min anbraten.

Tipp: Sobald der Teig in der Pfanne ist, schwenken, damit er gleichmäßig verteilt wird. Pfannkuchen erst wenden, wenn er vollständig durchgegart ist.

Brokkoli kochen
4

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.

In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Temperatur erhitzen. 

Knoblauch abziehen und hineinpressen, Brokkoli hinzufügen und 2 – 3 Min. anschwitzen. 

Pfanneninhalt mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen, Deckel aufsetzen und 4 – 6 Min. kochen, bis das Wasser verkocht und der Brokkoli gar, aber noch bissfest ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat zubereiten
5

Karotten nach Belieben schälen und grob in eine große Schüssel raspeln.  

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und ebenfalls in die große Schüssel geben. 

Limette vierteln. 

Sesamsamen unter den Karottensalat mischen. Mit etwas Limettensaft, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Salz* abschmecken.

Chili längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Topf mit den schwarzen Bohnen erneut 1 Min. erhitzen.

Anrichten
6

Pfannkuchen auf Teller verteilen, mit den Bohnen füllen und wie ein Omelett zusammenklappen.

Brokkoli darauf anrichten, Karottensalat dazu reichen.

Nach Belieben mit Chili toppen und mit restlichen Limettenspalten genießen. 

Guten Appetit!

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